Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани детские здравницы могут открыть 1 июня

14.05.2020 18:10
В Краснодарском крае рассмотрят возможность открытия детских здравниц с 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

Детские здравницы Кубани в случае стабильной эпидемиологической обстановки смогут принимать детей региона с 1 июня. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе видеоконференции с участием бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

«Мы в ближайшее время проведем предметный разговор с Роспотребнадзором, обсудим, каким требованиям должны отвечать санатории, чтобы мы могли направлять туда детей из нашего края», – сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Глава региона подчеркнул, что необходимо на федеральном уровне рассмотреть варианты расширения детского отдыха в межсезонье. В частности, за счет увеличения количества социальных путевок.

Предложение Вениамина Кондратьева поддержал Борис Титов. «Детский отдых потерять нельзя. Здесь важен вопрос финансирования. Это большая социальная программа», - сказал он.

Как проинформировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко совместно с коллегами из Крыма депутатский корпус направит предложения в правительство РФ в части поддержки детского отдыха.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани будет сформирован реестр санаторно-курортных предприятий, которые с 1 июня смогут возобновить работу. Все они должны соответствовать критериям Роспотребнадзора. В частности, иметь медицинскую лицензию.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы