Курсы валют
73.14
86.99

В Краснодаре проводят ремонт на перекрестке ул. Речной и Южной

15.05.2020 09:30
В Краснодаре стартовал комплексный ремонт на пересечении улиц Речной и Южной
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 12 мая начались комплексные ремонтные работы на пересечении улиц Речной и Южной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтными работами занимается ООО «Фирма «Дортранссервис», завершить их планируется 28 мая. Работы ведут в рамках муниципальных контрактов на содержание улично-дорожной сети в 2020—2021 гг. и содержания сетей ливневой канализации и насосных станций на территории Краснодара в 2020 году.

В рамках ремонта на данном участке заменят асфальт на проезжей части. В частности, рабочие восстановят поврежденный участок проезжей части, отремонтируют тротуары, оборудуют 19 парковочных мест. Также на данном участке приведут в порядок ливневку: оборудуют новые водоотводные лотки и дождеприемные колодцы. Кроме того, здесь будет благоустроена территория вблизи детсада № 87.

Как отметил глава города Евгений Первышов, ранее с просьбой о благоустройстве этой территории неоднократно обращались жители микрорайона. В том числе, родители воспитанников детсада № 87 по улице Речной, 2.

«Это достаточно оживленный перекресток, сюда приезжают много родителей с детьми. Машины ставили как попало, территорию регулярно подтапливало. Сейчас мы делаем удобнее подход к детсаду, ливнеотведение, нормальные парковочные места.Сейчас важно привести в порядок всю прилегающую территорию», - сказал глава города.

Он также подчеркнул, что рабочий процесс в период ограничений должен быть организован по всем санитарным требованиям: сотрудникам должны регулярно проверять температуру, соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора. Нарушение санитарных правил может привести к немедленной остановке работы предприятия, напомнил он.

Для помощи в организации безопасной работы Евгений Первышов передал сотрудникам подрядной организации набор индивидуальных масок.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы