Курсы валют
71.10
78.26

На Кубани выявили 99 новых случаев COVID-19

15.05.2020 10:55
На Кубани по состоянию на 15 мая общее число заболевших коронавирусом достигло 2418 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

Как уточнили в краевом оперштабе, из них 37 новых случаев заболевания зарегистрированы в Краснодаре, 8 - в Белореченском районе, 7 – в Новороссийске и Армавире. По шесть заболевших коронавирусом выявили в Апшеронском (в том числе годовалый ребенок) и Отрадненском районах, 5 – в Крымском районе. В Сочи и Славянском районе – по 4 заболевших, в Славянском, в том числе ребенок 11 лет. В Кавказском районе зафиксировано 3 новых случая заболевания, по два– в Гулькевичском и Тихорецком районах (в Тихорецком – 12-летний ребенок).

Еще по одному заболевшему выявили в Северском, Брюховецком, Успенском, Тбилисском, Щербиновском, Староминском районах и в Горячем Ключе. В Мостовском районе коронавирусом заразился двухлетний ребенок. Среди заболевших 35 мужчин и 64 женщины.

Таким образом, на Кубани по состоянию на 15 мая общее число заболевших COVID-19 достигло 2418 человек. В связи с выздоровлением выписали 979 пациентов. 32 жителя  пациента с коронавирусом находится в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ, 24 человека умерли.

По данным портала, в целом в России за последние сутки выявили 10 598 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах. При этом 4696 человек выписаны в связи с выздоровлением.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее на Кубани выявили 97 новых случаев заболевания коронавирусом. По состоянию на 14 мая в регионе официально было зарегистрировано 2319 случаев заболевания COVID-19, в том числе 124 у детей.

30 пациентов с COVID-19 находились в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ. Всего 858 пациентов были выписаны с выздоровлением. В регионе зафиксировано 24 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани перенесли открытие детских здравниц и лагерей

28.05.2020 15:00
В Краснодарском крае детские санатории и лагеря не возобновят работу 1 июня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае детские здравницы и лагеря не возобновят работу с 1 июня. Об этом в ходе заседания регионального оперативного штаба сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

Такое решение связано с эпидемиологической ситуацией с новой коронавирусной инфекцией.

«Все регионы должны быть проинформированы, что мы не готовы пока принимать детей. Посмотрим на вторую половину июня и развитие ситуации и совместно с Роспотребнадзором будем принимать решение об открытии детских здравниц», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министерство труда и соцразвития региона направит соответствующее письмо руководителям органов власти субъектов РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. В письме власти обратятся к регионам с просьбой изменить периоды заездов организованных групп детей в здравницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани рассматривался вопрос о возобновлении работы детских здравниц с 1 июня в случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе.

С 1 июня на Кубани смогут возобновить работу порядка 200 санаториев, имеющих медицинскую лицензию. Соответствующая лицензия является обязательным условием. Также открывающиеся санатории обязаны строго соблюдать все регламенты Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы