Курсы валют
76.19
92.13

Расширен федеральный перечень пострадавших от коронавируса отраслей

15.05.2020 11:46
Правительство РФ расширило перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расширен федеральный перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, в обновленный список включили «Производство изделий народных художественных промыслов – ОКВЭД 32.99.8» и «Деятельность по осуществлению торговли через автоматы – ОКВЭД 47.99.2». Позиции «Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах – 47.19.1» и «Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента – 47.19.2» заменены на одну – «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах – 47.19».

Ранее власти Кубани обращались в правительство РФ с инициативой о расширении перечня наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики. «С такой просьбой неоднократно обращались предприниматели Кубани в ходе прямых эфиров с руководителями региональных ведомств, и мы лоббировали интересы бизнеса в это непростое время», - отметили в департаменте инвестиций и развития МСП.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ утвердило список отраслей экономики, которые пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции. Власти Кубани расширили и дополнили данный перечень для предпринимателей региона. С перечнем можно ознакомиться на Официальном портале МСП на Кубани.

8 мая региональный список был обновлен. В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций. Согласно нововведению, для МСП перечень дополнили виды полиграфической и рекламной деятельности, фотография, электромонтажные работы, бухгалтерский учет, аудит и налоговое консультирование, ряд направлений ЖКХ и некоторые виды оптовой и розничной торговли.

Предприятия, пострадавших направлений, смогут воспользоваться пакетом мер господдержки. Например, получить отсрочку по уплате налога на имущество организаций,  по земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, предприятиям предоставляется отсрочка по аренде недвижимого имущества и земельных участков в госсобственности.

Полный перечень федеральных мер поддержки предпринимателей можно посмотреть здесь.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы