Курсы валют
71.10
78.26

Расширен федеральный перечень пострадавших от коронавируса отраслей

15.05.2020 11:46
Правительство РФ расширило перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расширен федеральный перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, в обновленный список включили «Производство изделий народных художественных промыслов – ОКВЭД 32.99.8» и «Деятельность по осуществлению торговли через автоматы – ОКВЭД 47.99.2». Позиции «Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров в неспециализированных магазинах – 47.19.1» и «Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента – 47.19.2» заменены на одну – «Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах – 47.19».

Ранее власти Кубани обращались в правительство РФ с инициативой о расширении перечня наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики. «С такой просьбой неоднократно обращались предприниматели Кубани в ходе прямых эфиров с руководителями региональных ведомств, и мы лоббировали интересы бизнеса в это непростое время», - отметили в департаменте инвестиций и развития МСП.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ утвердило список отраслей экономики, которые пострадали от распространения новой коронавирусной инфекции. Власти Кубани расширили и дополнили данный перечень для предпринимателей региона. С перечнем можно ознакомиться на Официальном портале МСП на Кубани.

8 мая региональный список был обновлен. В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций. Согласно нововведению, для МСП перечень дополнили виды полиграфической и рекламной деятельности, фотография, электромонтажные работы, бухгалтерский учет, аудит и налоговое консультирование, ряд направлений ЖКХ и некоторые виды оптовой и розничной торговли.

Предприятия, пострадавших направлений, смогут воспользоваться пакетом мер господдержки. Например, получить отсрочку по уплате налога на имущество организаций,  по земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Кроме того, предприятиям предоставляется отсрочка по аренде недвижимого имущества и земельных участков в госсобственности.

Полный перечень федеральных мер поддержки предпринимателей можно посмотреть здесь.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы