Курсы валют
70.75
78.55

Подготовлен законопроект о моратории на взимание курортного сбора на Кубани

15.05.2020 12:32
По поручению главы Кубани министерство курортов региона подготовило законопроект о моратории на взимание курортного сбора на Кубани
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Законодательное Собрание Краснодарского края на рассмотрение передан законопроект о моратории на взимание курортного сбора в регионе до 1 января 2021 года, сообщает пресс-служба администрации региона.

Документ был разработан министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани. «При оперативном рассмотрении депутатами мораторий будет введен в июне 2020 года, – отметила глава ведомства Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах о временной приостановке курортного сбора в регионе в связи с пандемией коронавируса стало известно в конце апреля 2020 года.

С 1 июня в случае стабильной эпидемиологической ситуации в регионе могут открыть предприятия санаторно-курортной отрасли. При этом они должны иметь медицинскую лицензию.

О начале работы санатории должны будут уведомить Роспотребнадзор и выполнять ряд требований, которые изложены в рекомендациях ведомства. Принять отдыхающих организации могут только после выполнения всех предписаний Роспотребнадзора. Приехать в санатории отдыхающие смогут при наличии путевки.

При этом пляжи, развлекательные объекты, спа-комплексы, бассейны, а также скверы, парки, набережные и другие общественные пространства остаются закрытыми для посещения. О возобновлении их работы станет известно позднее.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подтвердилось 82 новых случая коронавируса

30.05.2020 11:26
На Кубани общее число пациентов с коронавирусом достигло 3744
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 30 мая подтвердилось 82 новых случая коронавирусной инфекции. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Среди заболевших 49 женщин и 33 мужчины в возрасте от восьми месяцев до 90 лет.

Наибольшее число новых случаев подтвердилось в Краснодаре, в столице региона выявили 25 заболевших. Шесть заразившихся зарегистрировали в Сочи, по пять – в Мостовском, Тихорецком и Белореченском районах. По четыре новых пациента выявили в Гулькевичском и Апшеронском районах, по три -  в Кавказском, Красноармейском и Выселковском. По два заболевших зафиксированы в Тимашевском, Абинском, Курганинском, Крымском и Динском районах, а также в Армавире и Новороссийске. По одному случаю подтвердилось в Горячем Ключе и Геленджике, Лабинском, Ейском и Усть-Лабинском районах.

Общее число заболевших на Кубани достигло 3744, из больниц уже выписаны более 70% пациентов - 2636 человек. За время пандемии в крае скончался 31 человек.

Из находящихся на лечении пациентов с коронавирусом 34 пациента находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких в восьми медучреждениях.

С подозрением на COVID-19 в медучреждения Кубани на 30 мая обратились 9467 человек, из них 902 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2105 пациентов. Также под медицинским наблюдением по месту жительства находится 14152 человека. В обсерваторах размещены 2666 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы