Курсы валют
76.19
92.13

Сбербанк провел онлайн-встречу с представителями малого бизнеса Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.05.2020 14:23
Краснодарское отделение Сбербанка получило более 4 300 заявок на предоставление кредитных каникул на условиях господдержки, а также собственной расширенной программы реструктуризации
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 200 представителей малого бизнеса Краснодарского края приняли участие в онлайн-конференции, инициатором которой выступил Сбербанк. Встреча была посвящена вопросам поддержки бизнеса в условиях пандемии.

В конференции приняли участие председатель Юго-Западного банка Евгений Титов, его заместитель, куратор корпоративного блока, Ирина Ткаченко и управляющий Краснодарским отделением Татьяна Сергиенко.

«Краснодарский край – это уникальная территория, которая по ряду позиций входит в ТОП-3 российских регионов по предпринимательской активности. Рынок переживает непростые времена, связанные с последствиями пандемии. Сегодня важно совместно с предпринимателями разработать и реализовать стратегии выхода из кризиса. Около 70% всех программ, направленных на поддержку бизнеса приходится на Сбербанк. Мы получили около 1 200 заявок на сумму 1,5 млрд рублей на предоставление льготных кредитов под 0% на выдачу заработной платы сотрудникам предприятий. Свыше 4 300 заявок на предоставление кредитных каникул поступило от клиентов из Краснодарского края по линии господдержки и собственных программ банка. Безусловно, все мы переживаем непростые времена. Именно поэтому мы постарались создать целый ряд сервисов, который позволяет делать процесс взаимодействия по мерам поддержки удобным и управляемым», - отметил председатель Юго-Западного банка Евгений Титов.

Среди регионов России по количеству рабочих мест в секторе малого и среднего предпринимательства Краснодарский край занимает 3 место (690 тыс. рабочих мест) после Московской области и Ленинградской области. В настоящий момент расчетные операции в Сбербанке ведут 92 тысячи компаний малого и микро-бизнеса Краснодарского края — это каждое третье предприятие региона.

«Задача банка – создать максимально комфортные условия для бизнеса наших клиентов. Банк активно участвует во всех программах господдержки, а также реализует собственные антикризисные меры для бизнеса. В Краснодарском крае наряду с напрямую пострадавшими от COVID-2019 предприятиями есть большое количество косвенно пострадавших компаний, и этим предприятиям Сбербанк также оказывает поддержку в части реструктуризации, предоставления кредитных каникул и финансирования. Мы помогаем клиентам выстроить бизнес-процессы в условиях новой действительности с помощью наших продуктов и экспертизы в дистанционном обслуживании. Команда Сбербанка делает все возможное, чтобы оперативно найти решение по каждому клиентскому кейсу и реализовать его в кратчайшие сроки», - сказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

Убедить в этом удалось благодаря режиму открытого диалога. Предприниматели рассказали о том, как ограничительные меры отразились на их бизнесе. Индивидуальный предприниматель Кристина Судеревская из Сочи занимается производством натуральной косметики. В этом году в планах предпринимателя был запуск собственного производства полного цикла, однако из-за пандемии и снижения объема выручки план оказался под угрозой срыва. Кристина обратилась в Сбербанк и оформила кредит. С помощью полученных средств удалось запустить новую производственную линию, заключены договоры на поставку продукции с контрагентами федерального уровня.

«Поддержка банка ощутима – кредит мы получили быстро и без бумажной волокиты. Мы вовремя обратились за помощью и смогли запустить новую линию по производству антисептика, ставшего востребованным продуктом. Также мы запустили новую линейку продукции на основании лаванды, расширили ассортимент, подключили интернет-эквайринг и увеличили продажи через интернет-магазин и инстаграм. Я верю, что мы продолжим работать и сохраним рабочие места», - отметила индивидуальный предприниматель Кристина Судеревская. 

По итогам встречи представители бизнеса поблагодарили за возможность открытого диалога с банком и договорились продолжить встречаться в таком формате.

Сбербанк — входит в топ-3 налогоплательщиков региона и является основным банковским институтом Краснодарского края. Объем налоговых отчислений в прошлом году составил 3,67 млрд рублей. На территории действует 612 офисов и 3 250 устройств самообслуживания. Сбербанк – крупнейший региональный работодатель - в подразделениях банка работает – 5800 сотрудников.

Деловая Газета.Юг

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы