Курсы валют
72.33
86.33

По факту перевернувшегося под Туапсе катера возбудили еще одно дело

В отношении водителя катера «Атолл», которое в 2019 году потерпело крушение в акватории Черного моря, возбудили еще одно уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении судоводителя маломерного судна «Атолл», в результате крушения которого в 2019 году погибли две женщины, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в июле 2019 года около 17:50. Прогулочный катер «Атолл» перевернулся в поселке Джубга на расстоянии не менее 300 метров от берега. В результате ЧП погибли две женщины 1977 и 1985 годов рождения. Всего на судне в момент присшествия находилось 48 туристов, в том числе 19 несовершеннолетних. При этом его максимальная вместимость составляла 11 человек. 

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Ненадлежащее оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки было установлено, что в конструкцию судна были внесены существенные изменения,что привело к ухудшению показателей запаса плавучести и непотопляемости судна. В частности, на катере была сделана надстройка металлической конструкции, закрытие шпигатов осушения салона ковролином. Также двигатель катера был неисправен.

В данное время расследование дело продолжается.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы