Курсы валют
71.60
77.88

По факту перевернувшегося под Туапсе катера возбудили еще одно дело

В отношении водителя катера «Атолл», которое в 2019 году потерпело крушение в акватории Черного моря, возбудили еще одно уголовное дело
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении судоводителя маломерного судна «Атолл», в результате крушения которого в 2019 году погибли две женщины, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

Дело возбудили по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инцидент произошел в июле 2019 года около 17:50. Прогулочный катер «Атолл» перевернулся в поселке Джубга на расстоянии не менее 300 метров от берега. В результате ЧП погибли две женщины 1977 и 1985 годов рождения. Всего на судне в момент присшествия находилось 48 туристов, в том числе 19 несовершеннолетних. При этом его максимальная вместимость составляла 11 человек. 

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Ненадлежащее оказание услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в ходе проверки было установлено, что в конструкцию судна были внесены существенные изменения,что привело к ухудшению показателей запаса плавучести и непотопляемости судна. В частности, на катере была сделана надстройка металлической конструкции, закрытие шпигатов осушения салона ковролином. Также двигатель катера был неисправен.

В данное время расследование дело продолжается.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы