Курсы валют
73.77
86.85

СМИ сообщили об отставке главы ГИБДД Кубани

15.05.2020 15:38
По данным СМИ, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Капустин отправлен в отставку
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин 13 мая подписал указа об освобождении от занимаемых должностей нескольких высокопоставленных сотрудников федеральных государственных органов, в том числе генерал-майора полиции Александра Капустина, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

В данное время соответствующий указ не опубликован на сайте президента РФ.

Известно, что назначение в Краснодар на пост начальника краевого управления ГИБДД Александр Капустин получил в 2011 году. На эту должность он был переведен из Санкт-Петербурга.

По данным СМИ, в 2017 году прогнозировалось его назначение на пост начальника УГИБДД по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области, однако в тот момент появилась информация о якобы выявленных нарушениях при декларировании генералом сведений о доходах. Так, сообщалось, что Александр Капустин не внес в декларацию данные об имуществе его жены, которая занимала должность руководителя административно-эксплуатационного управления Мариинского театра.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за последнее время высокопоставленные сотрудники ГИБДД Кубани несколько раз оказывались в центре скандалов, связанных с обвинениями в коррупции.

Так, ранее в Краснодарском крае пресекли деятельность преступной группы, в которую входили сотрудники правоохранительных органов. По версии следствия, в 2016-2020 годах сотрудники полиции получали взятки за беспрепятственный проезд через пост ДПС «Успенский» автомобилей, которые незаконно перевозили товары и алкоголь, а также за непривлечение водителей к ответственности.

Также в январе 2020 года в Краснодаре следственные органы возбудили уголовное дело в отношении нескольких сотрудников полиции, которых подозревают в вымогательстве взятки. В числе фигурантов дела старший инспектор отдела ГИБДД городского управления МВД России. В его отношении возбудили уголовное дело по по пп. «а, б» ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору совершенное с вымогательством).

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы