Курсы валют
73.14
86.99

В выходные дни в Краснодаре мобильные патрули усилят работу

15.05.2020 16:37
В Краснодаре 16 и 17 мая мобильные группы самоконтроля усилят работу
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в выходные дни 16 и 17 мая мобильные отряды самоконтроля будут работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба мэрии.

Как отметил замглавы Краснодара Алексей Горбенко, курирующий работу мобильных групп самоконтроля, в эти выходные режим карантина на территории региона и города сохраняется. Поэтому граждане должны соблюдать правила самоизоляции. За грубые нарушения санитарного режима будут выписываться штрафы.

Так, в городе по-прежнему закрыты для посещения зеленые зоны, берега водоемов, а также парки и скверы. О возобновлении их работы станет известно позднее.

«Прогулки с друзьями, выезд на природу и шашлыки все еще под запретом. Поэтому еще раз просим горожан максимально сохранять режим самоизоляции. И благодарим всех, кто соблюдает карантинные ограничения — это действительно помогло сегодня стабилизировать ситуацию в городе», - сказал Алексей Горбенко.

До 23 мая в Краснодаре продолжают действовать желтые пропуска для передвижения по городу и «беспропускное окно» с 10.00 до 16.00 для возможности поездок на личном авто по неотложным делам.  Карантинные посты на въездах в город и внутри города в выходные дни будут также работать в усиленном режиме. 

«Вместе со всеми жителями города мы рассчитываем, что с 23 мая в Краснодаре и крае введут серьезные послабления в режим карантина. Но это, в первую очередь, будет зависеть от эпидситуации. От того, удастся ли нам всем сохранить нынешнюю тенденцию и не допустить взрывного роста числа заболевших. А это значит, что минимум до 23 мая необходимо соблюдать режим самоизоляции», - отметил Алексей Горбенко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о частичном выходе из режима ограничений.

Согласно документу, с 23 мая в случае сохранения стабильной эпидобстановки в регионе смогут начать работу организации ряда отраслей, а также будет отменен режим пропусков внутри муниципалитетов.
При этом сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями органов дыхания и диабетом. А также продолжается «масочный режим» и «режим социального дистанцирования».

Жителям по-прежнему запрещено посещать скверы, парки, набережные, пляжи и иные места массового отдыха.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы