Курсы валют
68.34
76.62

Оперштаб Кубани рассказал о новых случаях COVID-19

16.05.2020 11:16
В Краснодарском крае среди 92 новых пациентов с коронавирусной инфекцией есть восемь детей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В оперативном штабе Краснодарского края рассказали о 92 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией.

35 заболевших выявили в Краснодаре, 8 – в Каневском районе, 7 случаев – в Кавказском районе. Еще случаев COVID-19 подтвердилось в Апшеронском районе, по пять заболевших зарегистрировали в Тихорецком и Усть-Лабинском районах. По четыре новых пациента с коронавирусом выявили в Мостовском и Гулькевичском районах, три случая подтвердилось в Армавире. По два заболевших зарегистрировали в Отрадненском и Староминском районах, по одному – в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске, а также Щербиновском, Лабинском, Тблисском, Северском, Ейском, Славянском, Приморско-Ахтарском районах.

Среди заболевших 57 женщин и 35 мужчин в возрасте от 1 до 91 года. Всего в числе новых пациентов с COVID-19 насчитывается восемь несовершеннолетних. Так, в Краснодаре вирус выявили у годовалого ребенка и 14-летнего подростка, в Каневском районе заболел восьмилетний ребенок, в Апшеронском районе среди заболевших есть дети шести и десяти лет, в Тихорецком районе диагноз коронавирус подтвердился у двухлетнего ребенка и 17-летнего подростка, а в Мостовском районе – у девятилетнего ребенка.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего 16 мая в Краснодарском крае подтвердилось 92 новых случая коронавирусной инфекции, общее число заболевших достигло 2510 человек, среди зараженных 141 ребенок.

По данным оперштаба на 16 мая в связи с выздоровлением выписаны 1139 пациентов, в том числе 160 человек покинули больницу за последние сутки. 32 пациента с COVOD-19 сейчас находятся в тяжелом состоянии, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Скончались от коронавируса на Кубани 24 человека.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани дольщикам выплатили 792 млн рублей компенсаций

03.06.2020 15:12
В Краснодарском крае компенсацию от фонда защиты прав дольщиков получили 259 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае компенсационные выплаты из федерального фонда защиты прав дольщиков получили уже 259 человек, общая сумма выплат составила 792,3 млн рублей. Такую информацию озвучили в ходе совещания, которое 3 июня провел губернатор Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко, всего доведено 84,4% компенсаций. Он уточнил, что осталось выплатить 157 млн рублей более 50 дольщикам. По его словам, на ближайшем заседании наблюдательного совета ожидается принятие решения по ЖК «Снежная королева» в Краснодаре, и ЖК «На волнах мечты» в Туапсинском районе. Помимо этого, при содействии федерального фонда планируется восстановить права граждан ЖК «Туапсинский» Сочи и ЖК «Кларисса» Краснодар. Оценку объектов собираются провести в ближайшее время, после принято решение о достройке либо выплате компенсаций.

«Три года назад мы не представляли, как подступиться к этой проблеме. В сторону 64 инвестиционно непривлекательных домов инвесторы даже не хотели смотреть. Но благодаря поддержке правительства мы нашли алгоритм решения и можем говорить об их достройке», - прокомментировал губернатор.

Краевой Фонд защиты прав дольщиков, который может привлекать федеральное финансирование для завершения проблемных домов или выплаты компенсаций гражданам, создали в 2019 году. Всего региональное отделение уже привлекло около 4 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», также проблемные дома достраивают за счет средств краевого бюджета, финансирование работ увеличат до 2 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы