Курсы валют
76.19
92.13

Комиссия проверит ситуацию с выплатами медработникам в Армавире

16.05.2020 13:57
Минздрав Кубани проверит ситуацию с организацией в Армавире выплат за работу с пациентами с COVID-19
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организовали специальную комиссию для проверки ситуации с выплатами медикам в Армавире, работающим с пациентами с COVID-19. Соответствующее поручение дал губернатор региона Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По данным властей, средства для организации выплат в медучреждения региона были доведены своевременно. В ходе проверки специалисты краевого минздрава проведут сверку расчетов и сроков выдачи денег каждому врачу в Армавире. В случае подтверждения нарушений примут дисциплинарные меры ко всем ответственным за выплаты, в том числе, кадровые решения.

Зарплату медикам выдают с 12 мая. В пресс-службе подчеркнули, что порядок выплат в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ в апреле довели каждому главврачу, также была проведена методическая подготовка финансовых служб медучреждений. Также каждому главврачу рекомендовали провести встречи с коллективом, разъяснить порядок и сроки выплат, подробно ответить на все вопросы.

«Выплаты за работу с пациентами с COVID-19 получают только врачи и средний медперсонал, кто фактически работает с этой категорией больных. Они не могут начисляться всем коллективам учреждений», - добавили в пресс-службе. - Именно поэтому край принял решение выделить средства на выплаты другим категориям сотрудников ковидных госпиталей, включая технический персонал».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 14 мая в Краснодарском крае 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Доплаты начисляли с учетом фактически отработанного в особых условиях времени с даты оказания медпомощи пациентам с COVID-19. Размер максимальной суммы выплаты за месяц работы врачам госпиталей составил 130 тыс. рублей, среднему персоналу – 75 тыс. рублей, младшему персоналу – 40 тыс. рублей. Врачи в службе скорой помощи врачи получили по 74 тыс. рублей, средний персонал - 37 тыс. рублей, водители - 25 тыс. рублей.

В целом на стимулирующие выплаты медработникам Кубани из федерального бюджета выделено более 541 млн рублей, еще 343 млн рублей направлено из краевой казны.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы