Курсы валют
71.06
77.91

Главврач больницы Армавира уволен из-за недоплаты медикам

16.05.2020 16:10
Власти Кубани заявили об увольнении главного врача армавирской больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главный врач городской больницы Армавира будет уволен из-за нарушений по организации выплат медикам, работающим с пациентами с COVID-19, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Решение об увольнении было принято губернатором региона Вениамином Кондратьевым после начала проверки. По словам вице-губернатора Анны Миньковой, работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже находят подтверждение.

«Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира», – сказала Минькова.

Ранее медики из Армавира опубликовали в интернете видеообращение, в котором заявили о том, что им не выплатили надбавку за работу во время пандемии.

В минздраве региона, в свою очередь, заверили, что выплаты медицинским сотрудникам, работающим с COVID-19, во все медучреждения региона довели вовремя.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», после обращения губернатор региона поручил провести проверку организации выплат в больнице Армавира.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд отказал в сносе апарт-отеля «Арт Лайт Сити» в Сочи

28.05.2020 10:09
Мэрии Сочи не удалось добиться сноса комплекса апарт-отелей «Арт Лайт Сити» как самостроя
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение суда первой инстанции об отказе в удовлетворении иска администрации Сочи о сносе отеля «Арт Лайт Сити» в Имеретинской низменности, сообщает ТАСС.

Ранее в 2017 году суд удовлетворил требования истца о сохранении объектов в реконструированном состоянии и признании права на эти объекты. Однако в феврале 2019 года мэрия Сочи подала иск в суд с требованием снести эти объекты. Суд первой инстанции оставил этот иск без удовлетворения, а апелляционная инстанция поддержала это решение.

Как сообщила представитель суда, изначально застройщик получил разрешение на строительство комплекса апарт-отелей, но при строительстве была нарушена этажность зданий. В частности, застройщик построил не предусмотренные проектной документацией лишние этажи, однако впоследствии они были узаконены под предлогом реконструкции зданий. Экспертиза показала, что это нежилые помещения.

По словам адвоката 24 владельцев помещений в «Арт Лайт Сити», таким образом собственникам помещений удалось избежать сноса комплекса. «Сегодня после решения суда апелляционной инстанции, это решение вступает в силу, и собственники помещений могут пользоваться ими полноправно», - сказала она.

Власти Сочи год добиваются отмены решений судов, которые узаконили ввод в эксплуатацию домов, построенных, по мнению горадминистрации, с нарушениями, в том числе комплекса «Арт Лайт Сити». Он построен как гостиничный и был введен в эксплуатацию по суду в 2017 году.

Застройщик комплекса «Арт Лайт Сити» - шести трехэтажных зданий – получил разрешение на строительство от администрации Сочи в 2016 году. По факту было возведено восемь пятиэтажек, которые застройщик затем пытался узаконить через Адлерский районный суд в 2017 году под видом реконструкции. Суд решил сохранить объект в измененном виде. После чего власти курорта подали апелляцию в Краснодарский краевой суд, который в октябре 2018 года отменил решение Адлерского суда. В феврале 2019 года администрация города подала иск об изъятии земельного участка и о сносе зданий комплекса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы