Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани скончался еще один больной коронавирусом

На Кубани зарегистрировали 25-й летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

58-летний мужчина скончался в инфекционной больнице Краснодара. Недомогание заболевший почувствовал 13 апреля, он жаловался на слабость, повышение температуры до 37,5 градусов. По данным оперштаба, первое время мужчина лечился самостоятельно, 21 апреля его госпитализировали в ГКБ № 1, а после положительного результата теста на COVID-19 его перевели в специализированную клиническую инфекционную больницу столицы Кубани. 5 мая в связи с ухудшением состояния пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, 16 мая он скончался.

Данный летальный случай среди пациентов с диагнозом COVID-19 стал 25 в Краснодарском крае.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего на 17 мая на Кубани официально подтверждено 2605 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 95 пациентов с COVID-19 выявили за последние сутки. Среди заболевших 149 детей. В связи с выздоровлением из больниц выписан 1261 пациент.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы