Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани после перерасчета доплаты получат 8,3 тыс. медиков

17.05.2020 21:24
В Краснодарском крае 107 медучреждений выполнили перерасчет доплат медикам, работавшим с больными с COVID-19
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае по результатам перерасчета доплаты за апрель получат 8,39 тыс. медиков, работавших с пациентами с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации региона.

Перерасчет произвели в связи с изменениями правил начисления, которые были внесены в постановление правительства России. Согласно поправкам, из документа исключили формулировку «за фактически отработанное время». В связи с эти в регионе число медработников, которым положены надбавки, увеличилось с 6026 до 8396 человек.

Перерасчет произвели 107 медицинских учреждений. Доплаты получат врачи, средний и младший медперсонал, а также водители больниц. На новые выплаты Краснодарский край получит около 180 млн рублей, средства направят из федеральной казны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее выплаты за работы с пациентами с коронавирусной инфекцией получили 6026 медработников Кубани. Общая сумма надбавки составила 126 млн рублей.

По данным пресс-службы краевой администрации, размер максимальной суммы выплаты за месяц работы врачам госпиталей составил 130 тыс. рублей, среднему персоналу – 75 тыс. рублей, младшему персоналу – 40 тыс. рублей.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы