Курсы валют
71.68
87.33

Прокуратура подтвердила нарушения при выплатах медикам в Армавире

17.05.2020 21:46
Прокуратура Армавира выявила ряд нарушений при организации выплат медикам, работающим с пациентами с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сотрудники прокуратуры Армавира в ходе проверки выявили ряд нарушений при организации выплат медикам городской больницы, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Армавира.

В частности, было установлено, что горбольница не заключила с сотрудниками дополнительные соглашения, предусматривающие получение стимулирующих выплат в условиях работы по предотвращению распространения COVID-19. Также, по данным мэрии, само положение об условиях и порядке установления таких выплат ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» разработало только 14 мая, в то время как документ подлежал утверждению в срок до 24 апреля.

Помимо этого, медицинское учреждение не заключило с минздравом Краснодарского края соглашение о предоставлении субсидии на осуществление выплат сотрудникам в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса. Заявка на выделение средств была направлена в краевое министерство здравоохранения 15 мая, в связи отсутствием в документе сведений об источниках финансирования документ был возвращен без исполнения.

В результате работники отделения скорой помощи ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» в день выплаты заработной платы за апрель 2020 года положенную доплату в размере 19,8 тыс. рублей не получили.

«Получается, что из-за действий - а точнее, бездействия - главного врача под угрозой оказались зарплаты персонала больницы, который работает в крайне сложных условиях пандемии. Именно поэтому было принято решение о его увольнении», - говорится в сообщении администрации Армавира.

Отмечается, что добиться погашения выплат перед медиками на сумму более 200 тыс. рублей удалось благодаря мерам, принятым краевыми властями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее медики из Армавира опубликовали в интернете видеообращение, в котором заявили о том, что им не выплатили надбавку за работу во время пандемии. В связи с этим губернатор региона Вениамин Кондратьев поручил провести проверку, по ее результатам власти приняли решение об увольнении главного врача горбольницы.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы