Курсы валют
73.78
86.83

Прокуратура начала проверку по факту ДТП под Крымском

Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием микроавтобуса с рабочими на автодороге Крымск – Неберджаевская
Читайте нас на Яндекс.Новости

Крымская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту дорожной аварии с участием микроавтобуса, перевозившего рабочих, сообщает пресс-служба ведомства.

ДТП произошло 17 мая около 13:00, на автодороге Крымск – Неберджаевская столкнулись пассажирский микроавтобус Brilliance Haise и автомобиль «Лада Приора». По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, в результате происшествия погибли два человека, семь – пострадали. От полученных повреждений скончались водитель и пассажир отечественного автомобиля, с травмами были госпитализированы водитель микроавтобуса и шесть его пассажиров.

В прокуратуре уточнили, что эксплуатацией микроавтобуса занималось юридическое лицо, компания использовала транспорт для перевозки работников. Согласно сведениям ТАСС, в микроавтобусе находились сотрудники ООО «МонтажТехСтрой». Как отмечает агентство со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, причиной аварии стал выезд водителя иномарки на встречную полосу.

По факту ДТП прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Кроме того, процессуальную проверку ведут органы предварительного расследования полиции.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы