Курсы валют
73.61
87.04

В Краснодаре оштрафовали 151 нарушителя карантина

18.05.2020 09:16
В Краснодаре 17 мая город патрулировали 127 мобильных групп самоконтроля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 17 мая мобильные отряды самоконтроля оштрафовали 151 жителя за нарушение режима карантина. Еще 120 горожан получили уведомления о необходимости соблюдения самоизоляции, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение дня город патрулировали 127 мобильных групп самоконтроля, в состав которых входили 623 человека. В частности, 267 полицейских , 84 представителя Росгвардии, 149 представителей казачества, 45 - общественности, а также 78 сотрудников мэрии и краевой администрации.

Также в течение дня на карантинных постах ДПС проверили 7139 автомобилей, из них 378 запретили въезд в город из-за отсутствия красного пропуска или заполненного неверно. В данное время в городе продолжают действовать карантинные посты на шести магистральных улицах. Они не работают в период «беспропускного окна» — с 10.00 до 16.00 - это время, когда жители Краснодара могут на личном автомобиле поехать по неотложным делам.

С 08.00 до 20.00на реке Кубань продолжили дежурить катера патрулей муниципальной «Службы спасения». Они контролировали обстановку вдоль берегов водоемов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в выходные дни 16 и 17 мая мобильные отряды самоконтроля перешли на усиленный режим работы.

Ранее карантин на Кубани продлили до 23 мая. В случае сохранения стабильной эпидобстановки регион начнет поэтапный выход из режима ограничений.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы