Курсы валют
73.28
86.63

Первую партию новых трамваев в Краснодар доставят в июне

18.05.2020 09:52
Краснодар в первой половине июня получит первые десять вагонов из партии новых трамваев
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в июне 2020 года ожидается доставка первой партии новых трамваев, об этом на заседании оперативного штаба сообщил вице-мэр Артем Доронин.

«Трамваи собираются, остались комплектующие. Рассчитываем, что в первой половине июня первая партия их десяти вагонов уже будет в Краснодаре», - сказал Доронин.

Он отметил, что для АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» заказ Краснодара является приоритетным, поэтому рисков по срыву поставки нет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам конкурсных процедур Краснодар приобретет 56 односекционных трамвайных вагонов. В этом году до 20 ноября город получит 29 трамваев, в следующем году до 19 ноября - 27. Аукционы провели сразу на два года, чтобы зафиксировать стоимость вагонов, сроки изготовления и поставки.

Часть трамваев из партии 2020 года направят в Западное депо для работы на маршрутах, следующих в Юбилейный микрорайон.

В 2019 году парк «Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления» пополнили 35 вагонов, в том числе 31 - односекционный и 4 трехсекционных. На их закупку направили 1 млрд рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы