Курсы валют
73.78
86.83

Транспорт Краснодара с 23 мая будет работать в режиме выходного дня

18.05.2020 10:09
В Краснодаре с 23 мая планируется возобновить работу общественного транспорта по графику полного выходного дня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 23 мая планируется возобновить работу городского общественного транспорта по графику полного выходного дня. Об этом в ходе планерки городского оперштаба сообщил замглавы города Артем Доронин.

С 31 марта по 23 мая общественный транспорт в краевой столице работает в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавируса. Перевозка пассажиров происходит в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (17:00 до 20:00).

Как проинформировал Артем Доронин, в режиме карантина на линии работали 598 автобусов частных перевозчиков и 219 единиц МУП «КТТУ», интервал движения составлял  от 14 до 30 минут. При этом средняя наполняемость подвижного состава составляла 20 человек.

«Начиная с 23 мая, общественный транспорт Краснодара возобновит работу полного дня, но так как ряд организаций еще не будут функционировать и пассажиропоток будет низким, мы планируем выпуск транспорта на линию по графику выходного дня. Рассчитываем, что на линию будут выходить 827 автобусов частных перевозчиков и 321 единица транспорта МУП «КТТУ». При этом интервал движения между ними сократится от 8 до 18 минут», - рассказал Артем Доронин.

Он также отметил, что при организации работы будут соблюдены все требования Роспотребнадзора. «Ежедневно происходит дезинфекция транспортных средств, предрейсовый контроль состояния здоровья водителей и кондукторов. Персоналу выдаются необходимые средства защиты: маски, антисептики, перчатки», - добавил он.

Как отметил глава города Евгений Первышов, ежедневно должны обеспечиваться санитарные нормы при работе общественного транспорта. «В первую очередь, всех сотрудников: от кондуктора до водителя необходимо обеспечить средствами защиты. Персонал должен соблюдать масочный режим. Конечно же, у нас остаются ограничения на людей в возрасте от 65 лет, и такие работники должны сохранять режим самоизоляции согласно требованиям Роспотребнадзора. Также должна проводиться полная обработка общественного транспорта, выходящего на линию. Вся работа, которая проходила до сегодняшего дня, будет продолжаться и дальше только в еще большем объеме», - сказал мэр.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы