Курсы валют
71.68
87.33

Власти Краснодара рассказали о работе предприятий с 23 мая

18.05.2020 11:01
В Краснодаре с 23 мая, по оценкам властей, будут работать уже 80% городских предприятий и организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после снятия ряда ограничений 23 мая будут работать 80% предприятий и организаций города. Об этом на аппаратном совещании 18 мая сообщил вице-мэр Дмитрий Логвиненко.

Он уточнил, что значительная часть компаний и не прекращала свою работу. Так, действовали предприятия ЖКХ и пищевой промышленности, продолжалась торговля продовольственными товарами. В апреле была разрешена деятельность продовольственных рынков, станций технического обслуживания, а также ряда отраслей промышленности.

«В результате на начало мая у нас осуществляли свою деятельность порядка 45% предприятий, выходили на работу 240-250 тыс. человек. С13 мая работают предприятия агропромышленного комплекса, промышленности и связи, таким образом на 13 мая вышли на работу еще порядка 40 тыс. человек», - сказал Логвиненко.

Заместитель главы Краснодара добавил, что с 23 мая смогут открыться предприятия строительного и смежного с ним комплексов, парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли стройматериалами, автосалоны, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. метров. Также будут работать автомойки и организации, оказывающие бытовые услуги. «По нашим оценкам, с 23 мая у нас будет работать порядка 80% всех организаций и предприятий, будет задействовано в экономике около 83% работающего населения, это 500-520 тыс. человек», - сказал Логвиненко.

Он добавил, что останутся закрытыми торговые центры площадью более 400 кв. метров, организации, ведущие деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, предприятия общественного питания кроме тех, что изначально работали на вынос и доставку, а также гостиницы.

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, подчеркнул, что предприятия должны осуществлять деятельность с соблюдением действующего законодательства и правил Роспотребнадзора. «Важно руководителям организаций чувствовать ответственность, разрешено будет работать тем предприятиям и организациям, которые будут соответствовать приказу Роспотребнадзора. Каждый руководитель должен подать заявку в Роспотребнадзор о получении предписания, без получения рекомендаций предприятие будет работать нелегально», - сказал Первышов.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы