Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани 41-летний медик скончался от коронавируса

18.05.2020 11:20
В Краснодарском крае зарегистрировали 26-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали 26-й летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией, в ковид-госпитале Тихорецкого района скончался 41-летний медработник, сообщает пресс-служба администрации региона.

Умерший работал в Кавказской центральной районной больнице. Недомогание мужчина почувствовал 6 мая, у него появился кашель, слабость, было отмечено повышение температуры тела.

11 мая заболевшего госпитализировали в ковид-госпиталь, сформированный на базе Тихорецкой центральной районной больницы. Врачи диагностировали у своего коллеги внебольничную полисегментарную двустороннюю пневмонию, тест на коронавирус показал положительный результат.

В связи с ухудшением состояния мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и перевели в реанимацию, где он скончался. Пациент также страдал кардиомиопатией и гипертонической болезнью.

Это уже не первый случай смерти от коронавируса среди медицинских работников региона. Ранее в Лабинском районе скончался 54-летний врач-реаниматолог. Также от COVID-19 умер 52-летний врач-рентгенолог Лабинской центральной районной больницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 18 мая в Краснодарском крае официально насчитывается 2699 заболевших коронавирусом, за последние сутки было подтверждено 94 случая. Выздоровели и выписаны из медучреждений 1323 пациента.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы