Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани 41-летний медик скончался от коронавируса

18.05.2020 11:20
В Краснодарском крае зарегистрировали 26-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали 26-й летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией, в ковид-госпитале Тихорецкого района скончался 41-летний медработник, сообщает пресс-служба администрации региона.

Умерший работал в Кавказской центральной районной больнице. Недомогание мужчина почувствовал 6 мая, у него появился кашель, слабость, было отмечено повышение температуры тела.

11 мая заболевшего госпитализировали в ковид-госпиталь, сформированный на базе Тихорецкой центральной районной больницы. Врачи диагностировали у своего коллеги внебольничную полисегментарную двустороннюю пневмонию, тест на коронавирус показал положительный результат.

В связи с ухудшением состояния мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и перевели в реанимацию, где он скончался. Пациент также страдал кардиомиопатией и гипертонической болезнью.

Это уже не первый случай смерти от коронавируса среди медицинских работников региона. Ранее в Лабинском районе скончался 54-летний врач-реаниматолог. Также от COVID-19 умер 52-летний врач-рентгенолог Лабинской центральной районной больницы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 18 мая в Краснодарском крае официально насчитывается 2699 заболевших коронавирусом, за последние сутки было подтверждено 94 случая. Выздоровели и выписаны из медучреждений 1323 пациента.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы