Курсы валют
73.78
86.83

Мэр Краснодара рассказал о строительстве школ и детсадов

18.05.2020 12:35
Власти Краснодара рассчитывают в рабочем режиме восстановить темпы строительства всех социальных объектов в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре принимают меры по восстановлению темпов строительства социальных объектов, о проводимых работах рассказал глава города Евгений Первышов на заседании оперативного штаба 18 мая.

По словам мэра, в связи с ограничительными мерами в условиях предотвращения распространения коронавируса ряд объектов сегодня возводят с отставанием от графика. Он добавил, что это отставание не является критичным.

«Сейчас мы должны пересмотреть графики, но не в части увеличения сроков, а оптимизации работ. Конечно, с учетом всех требований, которые выставляет сегодня Роспотребнадзор, - сказал Первышов. - Очень важно, чтобы мы не допустили вспышки коронавирусной инфекции ни на одной из строительных площадок, потому что это может привести к длительному закрытию объекта».

Глава предложил в ближайшее время посетить все объекты, оценить организацию работы, вопросы, связанные с устранением объективных отставаний, а также соблюдение всех санитарных норм на каждой строительной площадке. Так, все рабочие должны в обязательном порядке проходить медицинский осмотр, необходимо наличие медицинских масок и соблюдение режима для нераспространения коронавирусной инфекции.

«Кроме того, мы должны разобрать все те наработки и проектные решения, которые мы должны применять уже 2021—2022 гг. Нужно входить в плановый период строительно-монтажных работ, которые мы запланировали, и корректировать сроки, если это потребуется», - отметил мэр.

Первышов добавил, что оснований сдвигать сроки реализации проектов нет. Объекты, прошедшие государственную экспертизу, он поручил вносить в плановый период. «Да, тяжело сегодня выходить из кризиса, в том числе, с финансовой точки зрения. Но социальные объекты не будут ограничены по финансированию. Мы должны их все строить, эта задача крайне важна», - заключил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным на конец апреля, в Краснодаре в условиях карантина велось строительство девяти школ и трех детских садов. Это школы по улицам Автолюбителей, Конгрессной, им. Марины Цветаевой, Красных Партизан, Изобильной, а также в поселке Знаменском, пристройки к образовательным учреждениям № 87, № 46 и № 92, а также детские сады в поселке Водники, а также на улицах им. Калинина и Героев-Разведчиков.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы