Курсы валют
73.78
86.83

В Сочи застройщика будут судить за продажу квартир на незаконных этажах

В Сочи в суд передали уголовное дело против застройщика, который обманул дольщиков более чем на 40 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело против 59-летнего уроженца города Томска. Мужчина обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемый занимался строительством трехэтажного многоквартирного дома. При этом, не имея соответствующего разрешения, он самостоятельно возвел 4 и 5 этаж строения, а затем продал на этих этажах квартиры по договорам долевого участия. Средствами мужчина распорядился по собственным нуждам.

В результате ущерб от действий злоумышленника составил более 40 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159  УК РФ (Мошенничество). Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Два вице-мэра Анапы ушли в отставку

11.08.2020 11:50
Исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец принял отставку первого вице-мэра Сергея Петрова и заместителя мэра Анжелики Бузуновой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец принял отставку двух вице-мэров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Свои посты покинули первый заместитель главы города-курорта Сергей Петров и заместитель мэра Анжелика Бузунова.

«Василий Швец подписал сегодня соответствующие документы, освобождающие Сергея Петрова и Анжелику Бузунову от должностей», - отметили в пресс-службе.

Сергей Петров в должности первого вице-мэра курировал вопросы капитального строительства, архитектуры и градостроительной деятельности, а также санаторно-курортного комплекса и туризма.

Первым вице-мэром Анапы он был назначен летом 2018 года. До этого Сергей Петров с февраля 2017 года возглавлял Адлерский район Сочи. Ранее он занимал пост вице-мэра Геленджика, руководил МУП «Дирекция заказчика Центрального района» в Сочи, занимал пост заместителя гендиректора МУП «Объединение курортных услуг» Анапы.

Анжелика Бузунова в администрации курорта отвечала за вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, работу архивного и жилищного отдела. Ранее она также занимала должности начальника управления ЖКХ Анапы, первого вице-мэра. Кроме того, Анжелика Бузунова в разные годы руководила ООО «Сити Кристалл», ООО «Чистая Анапа», ООО «Эталон», это компании, занимаются очисткой и уборкой мусора.

Ситуация с вывозом мусора и ликвидацией стихийных захламлений муниципальных территорий в последние годы вызывает много нареканий со стороны жителей Анапы. Данные вопросы горожане неоднократно поднимали в ходе прямых линий с Анжеликой Бузуновой. Она, в свою очередь, информировала, что ведет с мусороуборочными предприятиями претензионную работу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Василий Швец был официально назначен мэром Анапы 7 августа. Его кандидатуру рекомендовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Ранее возглавлявший курорт Юрий Поляков досрочно ушел в отставку 21 июля 2020 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы