Курсы валют
73.15
85.92

Кубань заняла 1-е место в РФ по поддержке предприятий в период пандемии

18.05.2020 14:54
По версии рейтинга Экспертного института социальных исследований Кубань занимает 1-е место в РФ по мерам поддержки предприятий и их работников в период пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял 1-е место среди регионов РФ по мерам поддержки предприятий и их работников в период пандемии коронавируса. Соответствующее исследование представил Экспертный институт социальных исследований.

Специалисты составляли рейтинг на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В рамках исследования изучались практики наиболее эффективных регионов, а также лучшие комплексные меры за неделю – с 11 по 17 мая.

Так, по мнению экспертов, успешной практикой для региона стало снижение налогов для организаций и ИП из федерального и краевого списка наиболее пострадавших отраслей, а также онлайн-конференцию с представителями банков для предпринимателей.

Также был отмечено возобновление работы всех предприятий промышленности, АПК и связи, открытие во всех муниципалитетах офисов МФЦ по предварительной записи в беспропускное окно.

Вне общего рейтинга по мерам поддержки семей и детей в число ярких региональных практик специалисты отнесли региональную выплату многодетным семьям в размере 2 тыс. рублей на каждого ребенка.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) — российская некоммерческая организация (НКО), специализирующаяся на исследованиях в области политики. Видом деятельности согласно ЕГРЮЛ являются «научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук». Учредителями выступили Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Ленинградский государственный университет им. А. С. Пушкина, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) и Российское общество политологов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае на стабилизацию экономики в период пандемии в целом было направлено порядка 15 млрд рублей.

Так, из бюджета региона на сохранение экономики выделено 1,7 млрд рублей. Вместе с мерами поддержки жителей и медиков сумма составляет почти 5 млрд рублей. При этом были приняты отсрочки по налогам и льгот на общую сумму 10 млрд рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончался 67-летний мужчина

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 132
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали один летальный случай среди пациентов с коронавирусной инфекцией. Скончался 67-летний житель Абинска, сообщает краевой оперативный штаб.

Мужчину госпитализировали в Крымскую центральную районную больницу. Тест на COVID-19 показал положительный результат. Пациент также страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мужчина умер от двусторонней пневмонии, дыхательной и сердечной недостаточности.

В целом с начала пандемии на Кубани зафиксировано 132 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за последние сутки тест на коронавирус подтвердился у 90 человек, при этом в связи с выздоровлением выписали 62 человека.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы