Курсы валют
70.75
78.55

Кубань занимает 68 место в РФ по числу случаев коронавируса на 100 тыс. населения

18.05.2020 16:21
В Краснодарском крае на 100 тыс. населения приходится 48 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занимает 68-е место среди российских регионов по количеству случаев новой коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения. Рейтинг регионов опубликовал Роспотребнадзор.

Так, на Кубани на 100 тыс. населения приходится 48 подтвержденных случаев COVID-19. В Москве данный показатель составляет 1152, Московской области – 368, Мурманской области – 360.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, среди субъектов ЮФО Краснодарский край находится на 6-ом месте. Меньшее число случаев заболеваний отмечено только в Севастополе и республике Крым. В Калмыкии этот показатель составляет 266, в Астраханской области – 106, в Адыгее – 93.

Как прокомментировали в региональном управлении Роспотребнадзора, положительные результаты рейтинга стали следствием введения на Кубани ограничительных мер. «Мы видим, как развивается ситуация в соседних регионах. Можно сделать вывод, что решение максимально ограничить въезд из других субъектов было правильным», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию 18 мая на Кубани официально насчитывается 2699 заболевших коронавирусом, за последние сутки было подтверждено 94 случая. Выздоровели и выписаны из медучреждений 1323 пациента.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы