Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани снизился коэффициент распространения коронавируса

18.05.2020 17:03
В Краснодаре снизился коэффициент уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией и прирост больных
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае коэффициент уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией снизился до 1, об этом сообщили на заседании оперативного штаба региона, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев.

Главный государственный санитарный врач Кубани Мария Потемкина уточнила, что темп прироста заболеваемости COVID-19 в регионе сейчас составляет 3,6%, а коэффициент уровня заболеваемости снизился с 1,1 до 1.

Ранее она сообщала, что для выхода на первый этап снятия ограничительных мероприятий коэффициент распространения коронавируса должен составлять не более единицы.

«Эпидситуация меняется – с каждым днем мы выписываем больше людей, чем госпитализируем. Это дает нам основание для перехода ко второму этапу снятия ограничений», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По его словам Кондратьева, 23 мая в регионе начнут работать предприятия строительной и смежной с ней отраслей, парикмахерские и салоны красоты, объекты розничной торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров, а также автосалоны. Общественный транспорт возобновит работу в обычном режиме.

Кроме того, отменят пропускной режим внутри муниципалитетов, но ограничения на межмуниципальное сообщение сохранится. Также продолжат работу мобильные отряды самоконтроля.

Пока не планируют открывать детские сады и оздоровительные лагеря, с 1 июня начнут принимать отдыхающих санатории с медицинской лицензией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в рейтинге Роспотребнадзора Краснодарский край сегодня занимает 68-е место среди российских регионов по количеству случаев новой коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения.

На 18 мая на Кубани общее число заболевших COVID-19 в регионе составило 2699 человек, в том числе 153 ребенка. Выздоровели и выписаны 1323 пациента, за последние сутки выписали 62 человека. 26 человек умерло. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 37 пациентов.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы