Курсы валют
71.68
87.33

В Сочи 1 июня могут открыть пляжи при санаториях

18.05.2020 17:59
В Сочи к 1 июня планируют открыть пляжи 65 санаториев, которые имеют медицинскую лицензию
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в случае сохранения стабильной эпидобстановки к 1 июня могу открыть пляжи 65 санаториев, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как рассказал старший госинспектор адлерского участка ГИМС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрий Сокур, сейчас водолазами обработано морское дно около 60% таких пляжей. Речь идет о территориях 65 санаториев, которые имеют медицинскую лицензию и собственную закрытую пляжную территорию.

«На каждом пляже будут выставлены спасательные вышки и лодки, выставят границы заплыва. Уже сейчас водолазы проводят очистку дна, ведется подготовка матросов-спасателей, пляжи проверяются с точки зрения безопасности», - сказал Дмитрий Сокур.

В свою очередь глава департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина проинформировала, что уже сейчас на пляжных территориях грода завершаются плановые подготовительные мероприятия. Они будут открыты после снятия режима карантина.

«Как только ограничения будут сняты, все пляжи будут открыты. Именно для того, чтобы войти в этот режим функционирования спокойно и планомерно, мы ведем подготовительную работу. Можно отметить, что готовность пляжных территорий достаточно высокая, порядка 80-90%», - сказала она.

В целом в Сочи в 2020 году оборудовано 190 пляжные территории. Из них 82 – муниципальные, 108 – принадлежат объектам санаторно-курортного комплекса.

Кроме того, в этом году в Сочи сформировано три дополнительных пляжных территории: «Джубга-Макопсе» и «Тихий берег» в Лазаревском районе, а также «73 километр» в Центральном. Все пляжи закреплены за арендаторами, конкурсные процедуры проведены.

Как рассказала председатель некоммерческой ассоциации «Сочи Пляжи» Елена Дорогинина, срок действия договоров о размещении НТО на пляжных территориях в Сочи и их благоустройства, увеличен до пяти лет. Ранее такой договор заключался сроком от одного года до трех лет. По ее словам, такие меры позволят повысить эффективность использования пляжей и улучшить качество проводимых работ по благоустройству.

«Арендаторы получили от мэрии обновленный каталог пляжной инфраструктуры и НТО. По этим рекомендациям зонты, навесы, аэрарии на пляжах будут, в основном, в бело-голубых тонах. В этом году в основном на пляжах будет новое оборудование, купленное на международной выставке в Китае», - добавила она.

В данное время на всех пляжных территориях курорта ведутся работы по благоустройству, устанавливаются камеры видеонаблюдения, ведутся необходимые работы для получения технического освидетельствования пляжа и заключения Роспотребнадзора.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее стало известно, что на Кубани санатории с медицинской лицензией смогут возобновить работу с 1 июня. При этом наличие такой лицензии является обязательным условием. Пляжи и общественные территории будут оставаться закрытыми до снятия ограничений.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы