Курсы валют
72.79
86.41

Владельца бара в Краснодаре лишат помещения из-за вечеринки в карантин

В Краснодаре с владельцем кальян-бара, где во время карантина прошла нелегальная вечеринка, расторгнут договор об аренде помещения, также ему грозит штраф
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре расторгнут договор аренды помещения с владельцем кальян-бара, где во время карантина провели нелегальную вечеринку, сообщает администрация города.

Видео с мероприятия появилось в социальных сетях в минувшие выходные. На нем видно, что в заведении находится много людей без защитных масок, при этом участники вечеринки не соблюдают нормы социального дистанцирования.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что организатором мероприятия стал индивидуальный предприниматель, а помещение под бар он арендует. На владельца заведения составили протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения).

«Материалы дела будут направлены в суд для принятия окончательного решения о привлечении к ответственности. Нарушителю грозит штраф от 10 до 50 тыс. рублей», - прокомментировал руководитель пресс-службы управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Кроме того, по данным городского управления торговли и бытового обслуживания населения, договор аренды помещения с предпринимателем будет расторгнут в одностороннем порядке, такое решение принял собственник.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», деятельность кафе, кальянных и предприятий общественного питания в Краснодаре запрещена с связи с объявлением карантина по коронавирусу. Ресторанам и барам разрешается работать только навынос или доставку.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы