Курсы валют
73.78
86.83

Владельца бара в Краснодаре лишат помещения из-за вечеринки в карантин

В Краснодаре с владельцем кальян-бара, где во время карантина прошла нелегальная вечеринка, расторгнут договор об аренде помещения, также ему грозит штраф
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре расторгнут договор аренды помещения с владельцем кальян-бара, где во время карантина провели нелегальную вечеринку, сообщает администрация города.

Видео с мероприятия появилось в социальных сетях в минувшие выходные. На нем видно, что в заведении находится много людей без защитных масок, при этом участники вечеринки не соблюдают нормы социального дистанцирования.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что организатором мероприятия стал индивидуальный предприниматель, а помещение под бар он арендует. На владельца заведения составили протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения).

«Материалы дела будут направлены в суд для принятия окончательного решения о привлечении к ответственности. Нарушителю грозит штраф от 10 до 50 тыс. рублей», - прокомментировал руководитель пресс-службы управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Кроме того, по данным городского управления торговли и бытового обслуживания населения, договор аренды помещения с предпринимателем будет расторгнут в одностороннем порядке, такое решение принял собственник.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», деятельность кафе, кальянных и предприятий общественного питания в Краснодаре запрещена с связи с объявлением карантина по коронавирусу. Ресторанам и барам разрешается работать только навынос или доставку.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Два вице-мэра Анапы ушли в отставку

11.08.2020 11:50
Исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец принял отставку первого вице-мэра Сергея Петрова и заместителя мэра Анжелики Бузуновой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец принял отставку двух вице-мэров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Свои посты покинули первый заместитель главы города-курорта Сергей Петров и заместитель мэра Анжелика Бузунова.

«Василий Швец подписал сегодня соответствующие документы, освобождающие Сергея Петрова и Анжелику Бузунову от должностей», - отметили в пресс-службе.

Сергей Петров в должности первого вице-мэра курировал вопросы капитального строительства, архитектуры и градостроительной деятельности, а также санаторно-курортного комплекса и туризма.

Первым вице-мэром Анапы он был назначен летом 2018 года. До этого Сергей Петров с февраля 2017 года возглавлял Адлерский район Сочи. Ранее он занимал пост вице-мэра Геленджика, руководил МУП «Дирекция заказчика Центрального района» в Сочи, занимал пост заместителя гендиректора МУП «Объединение курортных услуг» Анапы.

Анжелика Бузунова в администрации курорта отвечала за вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, работу архивного и жилищного отдела. Ранее она также занимала должности начальника управления ЖКХ Анапы, первого вице-мэра. Кроме того, Анжелика Бузунова в разные годы руководила ООО «Сити Кристалл», ООО «Чистая Анапа», ООО «Эталон», это компании, занимаются очисткой и уборкой мусора.

Ситуация с вывозом мусора и ликвидацией стихийных захламлений муниципальных территорий в последние годы вызывает много нареканий со стороны жителей Анапы. Данные вопросы горожане неоднократно поднимали в ходе прямых линий с Анжеликой Бузуновой. Она, в свою очередь, информировала, что ведет с мусороуборочными предприятиями претензионную работу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Василий Швец был официально назначен мэром Анапы 7 августа. Его кандидатуру рекомендовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Ранее возглавлявший курорт Юрий Поляков досрочно ушел в отставку 21 июля 2020 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы