Курсы валют
71.88
78.44

Владельца бара в Краснодаре лишат помещения из-за вечеринки в карантин

В Краснодаре с владельцем кальян-бара, где во время карантина прошла нелегальная вечеринка, расторгнут договор об аренде помещения, также ему грозит штраф
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре расторгнут договор аренды помещения с владельцем кальян-бара, где во время карантина провели нелегальную вечеринку, сообщает администрация города.

Видео с мероприятия появилось в социальных сетях в минувшие выходные. На нем видно, что в заведении находится много людей без защитных масок, при этом участники вечеринки не соблюдают нормы социального дистанцирования.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что организатором мероприятия стал индивидуальный предприниматель, а помещение под бар он арендует. На владельца заведения составили протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения).

«Материалы дела будут направлены в суд для принятия окончательного решения о привлечении к ответственности. Нарушителю грозит штраф от 10 до 50 тыс. рублей», - прокомментировал руководитель пресс-службы управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Кроме того, по данным городского управления торговли и бытового обслуживания населения, договор аренды помещения с предпринимателем будет расторгнут в одностороннем порядке, такое решение принял собственник.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», деятельность кафе, кальянных и предприятий общественного питания в Краснодаре запрещена с связи с объявлением карантина по коронавирусу. Ресторанам и барам разрешается работать только навынос или доставку.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани с подозрением на коронавирус госпитализировали 8,2 тыс. человек

24.05.2020 11:14
В Краснодарском крае на лечение в больницах находятся 2268 человек, госпитализированных с подозрением на коронавирус
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 24 мая с подозрением на коронавирусную инфекцию к врачам обратилось 8218 человек, в том числе 784 ребенка. Такие данным приводит оперативный штаб региона.

На сегодня в стационарах больниц остаются 2268 ранее госпитализированных пациентов, среди них 167 детей. На самоизоляции дома под наблюдением врачей поликлиник находятся 13111 жителей Кубани, включая 385 несовершеннолетних.

В обсерваторах на территории 10 районов изолированы 2527 человек. Всего же через пункты обсервации за время их работы прошли 6054 человека, у 39 из них подтвердился коронавирус.

Роспотребнадзор регионе провел 42201 исследование на COVID-19, лаборатории минздрава – 114366, в том числе 2480 за последние сутки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 24 мая в Краснодарском крае официально подтверждено 3247 случае коронавируса, в том числе за последние сутки зарегистрировано 92 положительных теста на COVID-19. В связи с выздоровлением выписаны 1900 человек, в том числе за последние сутки больницу покинул 41 пациент.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы