Курсы валют
71.68
87.33

В Сочи выявили хищение денег при строительстве сквера

В Сочи при реализации контракта по строительству сквера было похищено 900 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи возбудили уголовное дело по факту хищения средств при реализации муниципального контракта по строительству сквера в микрорайоне Лазаревское, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выполняла подрядная организация ООО «Стройком». В ходе прокурорской проверки установили, что контракт компания исполнила ненадлежащим образом. Так, в сквере не высадили предусмотренные проектом зеленые насаждения. Тротуарную плитку выложили с отклонением от требований, в результате произошло ее частичное разрушение. Помимо этого, прокуратура установила факты завышения объемов выполненных работ и использованных материалов.

Несмотря на имеющиеся недостатки, муниципальный заказчик работы принял и оплатил в полном объеме. В результате администрация Сочи понесла ущерб в размере 900 тыс. рублей.

По итогам проверки в отношении директора юрлица возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Кроме того, под следствие попал чиновник, принявший работы, против него возбуждено дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Расследование продолжается.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы