Курсы валют
73.78
86.83

Пассажиропоток аэропортов Кубани в январе-апреле 2020 г. упал на 21%

19.05.2020 09:24
В январе-апреле 2020 года через аэропорты Кубани было отправлено более 1,28 млн человек, прибыло в край более 1,28 млн человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аэропорты Краснодарского края в январе-апреле 2020 года обслужили более 2,56 млн человек, сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года объемы перевозок воздушным транспортом упали на 21,2%. Как отметили в ведомстве, снижение произошло за счет введения ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.

Так, всего через аэропорты Кубани за отчетный период отправили 1 288 399 человек, прибыло в регион 1 280 107 пассажиров.

Через аэропорт Краснодара было отправлено более 506,5 человек, что на 19,7% меньше к аналогичному периоду 2019 года, через аэропорт Сочи – более 719,9 человек (меньше на 19,7%), аэропорт Анапа – 59 тыс. человек (меньше на 40,9%). Через аэропорт Геленджик было отправлено 2,9 тыс. человек, что на 19,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Прибыло в аэропорт Краснодара в январе-апреле 2020 года 524,3 тыс. человек, аэропорт Сочи – 692,7 тыс. человек, аэропорт Анапа – 60,3 тыс. человек (54,5%). В аэропорт Геленджик прибыло 2,6 тыс. человек (59,1%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2019 года через аэропорты Кубани было отправлено 414,7 тыс. человек, прибыло в край 366,5 тыс. человек. Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличился на 9,3%.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Два вице-мэра Анапы ушли в отставку

11.08.2020 11:50
Исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец принял отставку первого вице-мэра Сергея Петрова и заместителя мэра Анжелики Бузуновой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Исполняющий обязанности главы Анапы Василий Швец принял отставку двух вице-мэров. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Свои посты покинули первый заместитель главы города-курорта Сергей Петров и заместитель мэра Анжелика Бузунова.

«Василий Швец подписал сегодня соответствующие документы, освобождающие Сергея Петрова и Анжелику Бузунову от должностей», - отметили в пресс-службе.

Сергей Петров в должности первого вице-мэра курировал вопросы капитального строительства, архитектуры и градостроительной деятельности, а также санаторно-курортного комплекса и туризма.

Первым вице-мэром Анапы он был назначен летом 2018 года. До этого Сергей Петров с февраля 2017 года возглавлял Адлерский район Сочи. Ранее он занимал пост вице-мэра Геленджика, руководил МУП «Дирекция заказчика Центрального района» в Сочи, занимал пост заместителя гендиректора МУП «Объединение курортных услуг» Анапы.

Анжелика Бузунова в администрации курорта отвечала за вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, работу архивного и жилищного отдела. Ранее она также занимала должности начальника управления ЖКХ Анапы, первого вице-мэра. Кроме того, Анжелика Бузунова в разные годы руководила ООО «Сити Кристалл», ООО «Чистая Анапа», ООО «Эталон», это компании, занимаются очисткой и уборкой мусора.

Ситуация с вывозом мусора и ликвидацией стихийных захламлений муниципальных территорий в последние годы вызывает много нареканий со стороны жителей Анапы. Данные вопросы горожане неоднократно поднимали в ходе прямых линий с Анжеликой Бузуновой. Она, в свою очередь, информировала, что ведет с мусороуборочными предприятиями претензионную работу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Василий Швец был официально назначен мэром Анапы 7 августа. Его кандидатуру рекомендовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Ранее возглавлявший курорт Юрий Поляков досрочно ушел в отставку 21 июля 2020 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы