Курсы валют
72.22
85.99

Потери Кубани от моратория на курортный сбор оценили в 160 млн рублей

19.05.2020 10:14
Краснодарский край недополучит 160 млн рублей в результате введения моратория на курортный сбор до 1 января 2021 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае подсчитали возможные потери от введения моратория на курортный сбор до 1 января 2021 года, ожидается, что регионе недополучит 160 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на данные краевого министерства курортов.

Инициативу временно приостановить сбор средств за пользование курортной инфраструктурой власти Кубани озвучили в конце апреля 2020 года. Такое решение было принято для поддержки российских семей, которые отдыхают на отечественных курортах и доход которых снизился в последние месяцы в связи с последствиями пандемии коронавируса.

Законопроект о моратории подготовило минкурортов региона. В настоящее время документ направлен в Законодательное собрание края, рассмотреть его планируют на ближайшем заседании. Предполагается, что действовать мораторий начнет уже в июне 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», гостиницам, отелям и санатория Краснодарского края в связи с введением карантина запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года.

В случае стабильной эпидемиологической ситуации с 1 июня в регионе могут открыть предприятия санаторно-курортной отрасли. При этом они должны иметь медицинскую лицензию.

Курортный сбор на Кубани ввели 16 июля 2018 года. Плату с туристов за пользование курортной инфраструктурой берут в Сочи, Геленджике, Анапе, Горячем Ключе, четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси. В начале ноября 2019 года стало известно о планах по введению курортного сбора в Ейском, Тенгинском, Должанском и Туапсинском поселениях.

Размер сбора составляет 10 рублей в сутки, при этом от его уплаты освобождены 19 льготных категорий граждан, а также жители Краснодарского края.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы