Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре преобразовали перекресток улиц Дзержинского и Кореновской

19.05.2020 11:55
В Краснодаре с 20 мая изменится схема движения транспорта на перекрестке улиц Дзержинского и Кореновской
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре практически завершены работы по преобразованию перекрестка улиц Дзержинского и Кореновской. Новая схема движения здесь вступит в силу с 20 мая, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, практически завершены работы по преобразованию перекрестка в кольцевую развязку. В данное время здесь уже сделали круговую двухполосную дорогу и заменили все светофоры. Кроме того, введена дополнительная фаза — постоянный правый поворот с кольца. Также планируется привести в порядок зеленые зоны вокруг дороги.

Как отметил мэр города Евгений Первышов, перестройка перекрестка произведена на основе расчетов ВШЭ. Планируется, что пропускная способность перекрестка увеличится в 1,5 раза.

«Это еще один транспортный узел, который мы кардинально перестраиваем на основе рекомендаций и результатов математического моделирования, которое проводила Высшая школа экономики. В каждом случае эффективность расчетов подтвердилась, и пропускная способность стала значительно лучше», - сказал Евгений Первышов.

Как проинформировал заместитель главы города Артем Доронин, параллельно с преобразованием перекрестка проводится ремонт ул. Кореновской на участке от ул. им. Дзержинского до ул. Лесопосадочной. Протяженность участка составляет 1,3 км. Сейчас рабочие выполнили почти 70% работ по ремонту парковочных площадок, тротуаров, съездов в улицы и планировке зеленых зон. На участке ул. Кореновской от ул. Светлой до ул. им. Дзержинского уложили верхний слой покрытия.

Все дорожные работы проводятся с соблюдением мер безопасности: специалисты работают в масках, перед началом рабочего дня их осматривает медработник, есть антисептики.

Работы проводятся в рамках по нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Их планируется завершить в конце июля 2020 года.

Сейчас в Краснодаре различные виды ремонтных работ идут на 27 участках дорог. На 15 улицах работы уже завершены.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы