Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани 540 млн рублей направят на выплаты многодетным семьям

19.05.2020 12:25
Глава Кубани подписал постановление о выделении около 540 млн рублей на выплаты единовременной материальной помощи многодетным семьям
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 540 млн рублей направят на выплаты единовременной материальной помощи многодетным семьям. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Дополнительную поддержку уже в мае получат семьи с тремя и больше детьми. Размер выплаты составит 2 тыс. рублей на каждого ребенка. Единовременная материальная помощь будет оказана многодетным родителям, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату. По данным пресс-службы администрации Кубани, сейчас в регионе живет 78,8 тыс. таких семей.

Как пояснили в краевом министерстве труда и социального развития, выплата будет производиться автоматически. Никаких дополнительных документов не нужно. «В случае необходимости специалист управления социальной защиты населения свяжется с получателем для уточнения способа перечисления единовременной выплаты», – уточняется в сообщении.

Также поддержка полагается семьям, в которых третий ребенок или последующие дети родись с 1 марта 2020 года и до отмены ограничительных мероприятий на территории Кубани. При этом обратиться за выплатой нужно до 1 октября через офисы МФЦ, а также очно в управление социальной защиты по месту жительства, когда учреждения заработают в прежнем графике.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в апреле 2020 года губернатор Кубани подписал постановление о выделении 552 млн рублей на единовременные выплаты малоимущим. Средства выделили из резервного фонда администрации края.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы