Курсы валют
73.61
87.04

Жителя Кубани осудили за поддельное удостоверение работника прокуратуры

В Краснодарском крае осудили местного жителя, который использовал поддельное удостоверение работника прокуратуры
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении местного жителя, который обвинялся в использовании поддельных документов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Лазаревский районный суд Сочи признал мужчину виновным по ч. 3 ст.327 УК РФ (Использование заведомо поддельного удостоверения) и приговорил его к 6 месяцам ограничения свободы.

В суде установлено, что в мае 2019 года мужчина через интернет заказал поддельное служебное удостоверение работника прокуратуры России по ЮФО, юриста 1 класса, помощника по особым поручениям на свое имя. В сентябре 2019 года при проверке документов на стационарном посту ДПС «Магри» он предъявил поддельное удостоверение сотрудника прокуратуры. На фото в удостоверении он был в форменной одежде прокурорского работника.

В своей апелляционной жалобе осужденный просил Краснодарский краевой суд признать его невиновным и оправдать в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Однако суд апелляционной инстанции согласился с заключением прокурора и оставил жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы