Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани в апреле 2020 г. выдача кредитных карт сократилась почти на 74%

19.05.2020 14:29
Жителям Кубани в апреле 2020 года банки выдали 9,6 тыс. новых кредитных карт
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банки в Краснодарском крае в апреле 2020 года выдали 9,6 тыс. новых кредитных карт, что на 73,9% меньше, чем в предыдущем месяце. Такие данные приводит пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Кубань находится на 7-ом месте среди регионов РФ. Наибольшее количество новых кредитных карт за отчетный период банки выдали в Москве - 16,3 тыс. ед. Далее следуют Московская область - 13,5 тыс. ед., Санкт-Петербург - 11,6 тыс. ед., Новосибирская область - 11,1 тыс. ед., Свердловская область - 10,6 тыс. ед.

Как отмечают эксперты, снижение выдачи новых кредитных карт в апреле 2020 года наблюдается практически во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения количества новых выданных кредитных карт среди 30 регионов-лидеров по объемам выданных кредитов данного вида продемонстрировали Краснодарский край (-73,9%), Москва (-70,7%), Московская область (-68,8%), а также Пермский (-67,1%) и Ставропольский (-66,4%) края.

В целом по России за отчетный период было выдано 0,31 млн. новых кредитных карт, что на 63,5% меньше по сравнению с предыдущим месяцем с мартом.

 «Как и во всем розничном кредитовании, в сегменте кредитных карт в апреле было отмечено радикальное сокращение выдачи. На фоне мероприятий по самоизоляции граждан и экономических последствий коронавирусной пандемии в стране и мире, банки стали еще больше ужесточать свои кредитные политики», — прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в январе 2020 года банки выдали местным жителям 28,9 тыс. новых кредитных карт, что на 10,8% меньше, чем годом ранее. 

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы