Курсы валют
70.75
78.55

На Кубани озимые культуры погибли на площади более 45 тыс. га

19.05.2020 14:52
На Кубани из-за неблагоприятной погоды зафиксирована гибель озимых культур на площади более 45 гектаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае гибель озимых культур из-за неблагоприятной погоды зафиксирована на площади более 45 тыс. гектаров, еще более 800 тыс. гектаров частично повреждено. Об этом сообщил заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка.

По его словам, в данное время руководители сельхозпредприятий вместе с учеными прорабатывают оптимальные алгоритмы действий для сохранения урожая. «Аграрии сейчас принимают решение о необходимости пересева полей ультраскороспелыми и скороспелыми сортами яровых культур. Некоторые хозяйства уже пересеяли поля. Например, сахарную свеклу», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в этом году власти Кубани прогнозировали высокий и качественный урожай озимых.

Осенью 2019 года в регионе было засеяно 1,7 млн га озимых, 1,5 млн га из них составляла пшеница. Как и в прошлые годы, при севе использовались семена кубанской селекции.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы