Курсы валют
73.61
87.04

Первый дом на юге России, возведенный по эскроу-счетам Сбербанка, сдал «ГК ЮгСтройИнвест»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.05.2020 15:34
Сбербанк с ГК «ЮгСтройИнвест» первыми на юге России прошли все этапы проектного финансирования в сфере жилищного строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк с ГК «ЮгСтройИнвест» первыми на юге России прошли все этапы проектного финансирования в сфере жилищного строительства.

Эскроу-счета 28 литера микрорайона «Губернский» в Краснодаре начали открываться в июле 2019 года, застройщик первым в регионе применил новую технологию финансирования строительства. Сегодня многоквартирный дом сдан в эксплуатацию, первые жильцы зарегистрировали право собственности.

С 1 июля 2019 года посредником между дольщиками и застройщиками выступает банк. Дольщики вносят деньги на специальный счет эскроу, где они хранятся до завершения строительства. Закон о долевом строительстве 214-ФЗ защищает средства покупателей. Банк передает средства, которые до этого момента хранились на эскроу-счетах застройщику только после сдачи дома жильцам.

«Сбербанк на Юге и Северном Кавказе финансирует строительство 4,2 млн квадратных метров жилья, из них 3,5 млн квадратных метров - с применением эскроу-счетов. При заключении кредитных договоров с эскроу банк – стопроцентный лидер, 7000 эскроу-счетов. В банке более 10 лет работает подразделение, которое занимается только финансированием проектов в сфере недвижимости. Эксперты банка консультируют и сопровождают застройщика на всех этапах: от сбора документации до индивидуального анализа бизнес-модели, от оценки эффективности строительства до хеджирования потенциальных рисков на ранних стадиях проекта. ГК «ЮгСтройИнвест» первыми начала работать с эскроу-счетами, мы благодарны компании за доверие. Сегодня с уверенностью можно сказать, что наш опыт крайне успешный», - отметил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

ГК «ЮгСтройИнвест» входит в число крупнейших застройщиков России. На сегодняшний день в продаже по эскроу-счетам у «ЮгСтройИнвест» находится 14 домов: 2 из них в Ставрополе, 6 - в Краснодаре и еще 6 - в Ростове-на-Дону. На долю группы компаний приходится порядка 40% от общего числа счетов эскроу, открытых в Сбербанке на Юге и Северном Кавказе.

«Время показало, что переход на новую схему финансирования долевого строительства - очень актуальное, а значит, и нужное решение. Вместе с нашим давним стратегическим партнером - Сбербанком, группа компаний «ЮгСтройИнвест» первой в России начала работу по эскроу-счетам. С введением эскроу счетов участники долевого строительства получили дополнительную защиту своих средств, что привело к повышению спроса на рынке первичного жилья. Для нас, как Застройщика, очень важно при реализации проектов применять комплексный подход к делу, и конечно же накопленные в Банке инструменты как по проектному финансированию, так и по ипотечному кредитованию. Хочу поблагодарить руководство и всех специалистов Юго-Западного банка Сбербанка, которые очень профессионально подходят к решению всех поставленных задач», - генеральный директор группы компаний «ЮгСтройИнвест» Юрий Иванов.

Сбербанк – основной партнер отрасли жилищного строительства на Юге и Северном Кавказе. Каждая вторая ипотека оформляется в Сбербанке. На долю банка приходится 84% рынка проектного финансирования недвижимости на этой территории.

Сегодня сделки с первичной недвижимостью в условиях самоизоляции полностью перешли в удаленный режим: теперь на этапе взаиморасчетов клиенту не нужно лично посещать банк для открытия эскроу-счета. Менеджер Сбербанка с применением всех мер безопасности приедет к клиенту и привезет все необходимые документы на подписание.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы