Курсы валют
73.78
86.83

Имущество банка «Первомайский» снова выставили на торги

19.05.2020 17:01
Объявлены очередные торги по продаже имущества признанного банкротом краснодарского банка «Первомайский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет торги по продаже имущества краснодарского банка «Первомайский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Сформировано 10 лотов. На аукцион выставили два жилых дома с земельными участками Кореновском и Туапсинском районах, а также квартира в анапском поселке Супсех. Стоимость лотов с недвижимым имуществом варьируется от 3,1 до 6,2 млн рублей. Также на торги выставили дизельную электростанцию, сетевое и банковское оборудование, машину для персонализации пластиковых карт. Самый дорогостоящий лот включает банкоматы и терминалы, его начальная цена составляет 19,7 млн рублей. Общая начальная стоимость лотов – 57,1 млн рублей.

Ранее на торги выставляли имущество банка на общую сумму 4,3 млрд рублей. В состав лотов входили объекты недвижимости, уступка требований по кредитным обязательствам, права требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физлицам.

ЦБ РФ лишил краснодарский банк «Первомайский» лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Такое решение регулятор объяснил неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы