Курсы валют
70.75
78.55

В Анапе к 1 июня планируют открыть 67 санаториев

19.05.2020 17:06
В Анапе в случае сохранения стабильной эпидобстановки к 1 июня заработают 67 санаториев с медицинской лицензией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе при сохранении стабильной эпидемиологической обстановки 1 июня откроют 67 санаториев с медицинской лицензией, сообщает пресс-служба администрации города.

Как отметил глава Анапы Юрий Поляков, сейчас санатории проводят комплексные подготовительные работы, чтобы соответствовать требования Роспотребнадзора. «Мы знаем, что сезон будет непростым и потребует неукоснительного исполнения требований Роспотребнадзора. Но мы понимаем, что после снятия ограничительных мер россиянам как никогда будет нужен отдых и оздоровление. Сейчас ждем окончательных рекомендаций ведомства, чтобы в соответствии с ними выстраивать работу этим летом», - сказал он.

В частности, сейчас сотрудники санаториев наносят отмеряющую социальную дистанцию разметку перед административными стойками и регистратурами медицинских отделений. Такая же разметка появится в столовых, где увеличено расстояние между столами.

В общественных помещениях санаториев устанавливают диффузоры с дезинфицирующими средствами и бактерицидные рециркуляторы воздуха. Теперь групповые процедуры в здравницах будут заменены на индивидуальные. В этом сезоне упор будет на процедурах, поддерживающих органы дыхания.

В физиокабинетах предусмотрены перегородки между «отсеками», в которых гости будут получать оздоровительные процедуры. Персоналу и постояльцам будут ежедневно измерять температуру. В случае выявления симптомов, схожих с COVID-19, в санаториях предусмотрены изоляторы с отдельными входами, аппараты ИВЛ.

Кроме того, проводится масштабная обработка дезинфицирующими средствами всех территорий и внутренних помещений. Отдыхающие будут доставляться в санатории трансфером.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Сочи в случае сохранения стабильной эпидобстановки к 1 июня откроют 65 санаториев, у которых имеется медицинская лицензия. Также возможно открытие пляжей при санаториях.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил о поэтапном выходе региона из режима карантина. Санатории с 1 июня смогут возобновить работу только при наличии медицинской лицензии, это является обязательным условием. При этом в случае выявления в санатории заболевших коронавирусом, он должен перейти в режим обсерватора. Приехать в санатории отдыхающие смогут при наличии путевки.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы