Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани после перерасчета доплаты за апрель получили 8,87 тыс. медиков

19.05.2020 17:24
В Краснодарском крае доплаты за апрель в результате перерасчета получил 8871 врач
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в результате перерасчета выплату за апрель получил 8871 медработник. Общая сумма выделенных средств составила 260 млн рублей. Речь об этом шла в ходе видеоконференции под председательством президента РФ Владимира Путина.

Перерасчет произвели из-за изменения правил начисления, которые были внесены в постановление правительства России. В частности, теперь выплаты не зависят от времени контакта с больным COVID-19.

Как проинформировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в целом на доплаты медработникам в регионе предусмотрен 1 млрд 65 млн рублей. Из них 722,5 млн рублей составляют федеральные средства, еще 343 млн выделены из бюджета края.

«Все выплаты производятся по факту работы с больными коронавирусом. Ведется дневник каждого пациента, он доступен федеральному минздраву, Роспотребнадзору», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также подчеркнул, что начисление выплат медработникам находится в крае на особом контроле.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Кубани поручил минздраву региона досконально проверить факт всех выплат медикам за работу с больными коронавирусом.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы