Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани возбудили дело о халатности при выплатах медикам

Следователи возбудили уголовное дело в связи с нарушениями при организации выплат медикам в Армавире
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с нарушениями при организации выплат медикам Армавира, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, допущенная руководством ГБУЗ «Городская больница города Армавира» халатность привела к нарушению прав сотрудников на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность). Им занимается второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проверку информации о невыплате сотрудникам больницы в Армавире доплат за работу с пациентами с коронавирусом правоохранители начали после публикации 16 мая видеообращения медработников.

По итогам проверочных мероприятий был выявлен ряд нарушений. В частности, прокуратура установила, что горбольница не заключила с сотрудниками дополнительные соглашения, предусматривающие получение стимулирующих выплат. Положение об условиях и порядке установления таких выплат ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» разработало только 14 мая, тогда как документ подлежал утверждению до 24 апреля.

Заявка на выделение средств для организации доплат была направлена в краевое министерство здравоохранения 15 мая, но в связи отсутствием в документе сведений об источниках финансирования документ вернули без исполнения.

В результате работники отделения скорой помощи ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» положенную доплату в размере 19,8 тыс. рублей не получили. Погашения выплат перед медиками на сумму более 200 тыс. рублей удалось благодаря принятым краевыми властями мерам.

После инцидента было принято решение об увольнении главного врача горбольницы Армавира.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы