Курсы валют
73.61
87.04

На Кубани возбудили дело о халатности при выплатах медикам

Следователи возбудили уголовное дело в связи с нарушениями при организации выплат медикам в Армавире
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с нарушениями при организации выплат медикам Армавира, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, допущенная руководством ГБУЗ «Городская больница города Армавира» халатность привела к нарушению прав сотрудников на своевременное и в полном объеме получение стимулирующих выплат.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность). Им занимается второй отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проверку информации о невыплате сотрудникам больницы в Армавире доплат за работу с пациентами с коронавирусом правоохранители начали после публикации 16 мая видеообращения медработников.

По итогам проверочных мероприятий был выявлен ряд нарушений. В частности, прокуратура установила, что горбольница не заключила с сотрудниками дополнительные соглашения, предусматривающие получение стимулирующих выплат. Положение об условиях и порядке установления таких выплат ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» разработало только 14 мая, тогда как документ подлежал утверждению до 24 апреля.

Заявка на выделение средств для организации доплат была направлена в краевое министерство здравоохранения 15 мая, но в связи отсутствием в документе сведений об источниках финансирования документ вернули без исполнения.

В результате работники отделения скорой помощи ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» положенную доплату в размере 19,8 тыс. рублей не получили. Погашения выплат перед медиками на сумму более 200 тыс. рублей удалось благодаря принятым краевыми властями мерам.

После инцидента было принято решение об увольнении главного врача горбольницы Армавира.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы