Курсы валют
73.61
87.04

На Кубани предприятия получили 417 млн рублей субсидий на зарплаты

19.05.2020 17:54
В Краснодарском крае организациям уже перевели более 417 млн рублей прямых субсидий на выплату зарплат
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятиям и организациям Краснодарского края выдали более 417 млн рублей прямых субсидий на зарплат сотрудникам. Благодаря этому деньги выплатят 107 тыс. работникам, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего заявления на единовременную субсидию от государства на поддержку занятости населения подали порядка 35 тыс. налогоплательщиков, но все требования законодательства были соблюдены только по 26,9 тыс. заявлениям.

Как уточнили в министерстве экономики региона, предприниматель, рассчитывающий на субсидию, должен работать в одной из пострадавших от пандемии отраслей экономики, также он должен входить в реестр МСП и не иметь задолженностей. Также в числе условий отсутствие сокращения штатной численности сотрудников в апреле и мае более чем на 10% по отношению к концу марта.

По данным краевой администрации, в регионе под условия предоставления выплаты попадают порядка 70 тыс. организаций и ИП. Заявление направляется в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика, а также по почте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ расширило федеральный перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.

Предприятия, пострадавших направлений, смогут воспользоваться пакетом мер господдержки. Например, получить отсрочку по уплате налога на имущество организаций, по земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы