Курсы валют
72.22
85.99

На Кубани предприятия получили 417 млн рублей субсидий на зарплаты

19.05.2020 17:54
В Краснодарском крае организациям уже перевели более 417 млн рублей прямых субсидий на выплату зарплат
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятиям и организациям Краснодарского края выдали более 417 млн рублей прямых субсидий на зарплат сотрудникам. Благодаря этому деньги выплатят 107 тыс. работникам, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего заявления на единовременную субсидию от государства на поддержку занятости населения подали порядка 35 тыс. налогоплательщиков, но все требования законодательства были соблюдены только по 26,9 тыс. заявлениям.

Как уточнили в министерстве экономики региона, предприниматель, рассчитывающий на субсидию, должен работать в одной из пострадавших от пандемии отраслей экономики, также он должен входить в реестр МСП и не иметь задолженностей. Также в числе условий отсутствие сокращения штатной численности сотрудников в апреле и мае более чем на 10% по отношению к концу марта.

По данным краевой администрации, в регионе под условия предоставления выплаты попадают порядка 70 тыс. организаций и ИП. Заявление направляется в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика, а также по почте.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство РФ расширило федеральный перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.

Предприятия, пострадавших направлений, смогут воспользоваться пакетом мер господдержки. Например, получить отсрочку по уплате налога на имущество организаций, по земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы