Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани число самостроев за 5 лет сократилось на треть

20.05.2020 08:55
В Краснодарском крае количество незаконно возведенных домов за пять лет сократилось на треть – с 2 тыс. объектов в 2015 году до 1,3 тыс. объектов в 2020 году
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае насчитывается 1,3 тыс. незаконно возведенных объектов, за пять лет их количество сократилось на треть. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«В последние несколько лет нам удалось выработать действенный механизм по борьбе с самостроями в крае. Установлен единый порядок действий муниципалитетов, - сказал глава Кубани, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Благодаря этому за пять лет удалось уменьшить количество самостроев на треть – с 2000 в 2015 году до 1303 в 2020 году».

Таких результатов, отметил Кондратьев, удалось добиться благодаря совместной работе с прокуратурой и правоохранительными органами по пресечению незаконного строительства на этапе котлована.

По словам главы Кубани, сегодня в регионе новые объекты самовольного строительства в регионе практически не выявляют, власти решают вопросы с уже возведенными самостроями. Так, в первом квартале 2020 года подали 173 иска о сносе незаконных объектов, 57 из них уже удовлетворили.

«В нашем курортном регионе ценен каждый участок земли, но особенно важно отчистить от самостроев прибрежные территории», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что ранее на побережье возводили многоэтажные дома без социальной инфраструктуры, сейчас такие факты практически полностью исключены. Точечная застройка в регионе прекращена, сказал Кондратьев, за последние три года не было выдано ни одного подобного разрешения.

Напомним, в декабре 2018 года губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление «О мерах по предотвращению и пресечению самовольного строительства на территории Краснодарского края». На основании этого документа муниципалитеты приняли нормативные акты, утверждающие регламенты и порядок действий по предотвращению самовольного строительства. Все незаконные объекты были внесены в специальные реестры.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы