Курсы валют
73.61
87.04

В Краснодаре против экс-полицейского возбудили дело за фальсификацию доказательств

В Краснодаре возбудили два уголовных дела в отношении бывшего полицейского за фальсификацию доказательств и местного жителя за пособничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы выявили дополнительный эпизод преступления в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении пятерых экс-сотрудников Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года полицейские за 8 тыс. рублей склонили местного жителя совершить в зоне их оперативного обслуживания преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов. Так, 27 мая 2019 года, подозреваемые сбыли мужчине боеприпасы к нарезному огнестрельному охотничьему оружию. Согласно «легенде» злоумышленников на перегоне «Майкоп-Ханская» последнего задержал один из сотрудников полиции, который сфальсифицировал протокол осмотра за якобы совершение местным жителем административного правонарушения по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ (Переход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Также в мае 2020 года сотрудники Краснодарского СОТ возбудили уголовное дело против 47-летнего жителя Краснодара, являющегося пособником между указанными экс-полицейскими и местным жителем, который якобы совершил преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях). Расследование уголовных дел продолжается.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы