Курсы валют
72.22
85.99

В Краснодаре против экс-полицейского возбудили дело за фальсификацию доказательств

В Краснодаре возбудили два уголовных дела в отношении бывшего полицейского за фальсификацию доказательств и местного жителя за пособничество
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы выявили дополнительный эпизод преступления в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении пятерых экс-сотрудников Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что в мае 2019 года полицейские за 8 тыс. рублей склонили местного жителя совершить в зоне их оперативного обслуживания преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов. Так, 27 мая 2019 года, подозреваемые сбыли мужчине боеприпасы к нарезному огнестрельному охотничьему оружию. Согласно «легенде» злоумышленников на перегоне «Майкоп-Ханская» последнего задержал один из сотрудников полиции, который сфальсифицировал протокол осмотра за якобы совершение местным жителем административного правонарушения по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ (Переход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

Также в мае 2020 года сотрудники Краснодарского СОТ возбудили уголовное дело против 47-летнего жителя Краснодара, являющегося пособником между указанными экс-полицейскими и местным жителем, который якобы совершил преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях). Расследование уголовных дел продолжается.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы