Курсы валют
73.78
86.83

Пострадавшими от пандемии признают мебельные и деревообрабатывающие компании Кубани

20.05.2020 10:15
Предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности края включат в перечень пострадавших отраслей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В перечень отраслей экономики, пострадавших в наибольшей степени от пандемии коронавируса, включат предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Такое решение принял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров после визита в Армавир.

Во время посещения армавирского предприятия по изготовлению комплектующих для кухонь ООО «АМК-Троя» глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что многие предприятия из этой отрасли были вынуждены приостановить работу.

По данным министерства промышленности региона, сейчас на Кубани в этих отраслях действует боле 3,5 тыс. предприятий и занято свыше 6 тыс. работников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство уже РФ расширяло федеральный перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.

Предприятия, которые попадают в этот список смогут воспользоваться пакетом мер господдержки. Например, получить отсрочку по уплате налога на имущество организаций, по земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

На Кубани по состоянию на 18 мая  организациям уже перевели более 417 млн рублей прямых субсидий на выплату зарплат.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы