Курсы валют
74.14
89.51

Пострадавшими от пандемии признают мебельные и деревообрабатывающие компании Кубани

20.05.2020 10:15
Предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности края включат в перечень пострадавших отраслей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В перечень отраслей экономики, пострадавших в наибольшей степени от пандемии коронавируса, включат предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности. Такое решение принял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров после визита в Армавир.

Во время посещения армавирского предприятия по изготовлению комплектующих для кухонь ООО «АМК-Троя» глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что многие предприятия из этой отрасли были вынуждены приостановить работу.

По данным министерства промышленности региона, сейчас на Кубани в этих отраслях действует боле 3,5 тыс. предприятий и занято свыше 6 тыс. работников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее правительство уже РФ расширяло федеральный перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики.

Предприятия, которые попадают в этот список смогут воспользоваться пакетом мер господдержки. Например, получить отсрочку по уплате налога на имущество организаций, по земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

На Кубани по состоянию на 18 мая  организациям уже перевели более 417 млн рублей прямых субсидий на выплату зарплат.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы