Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани определили порядок получения выплат семьям с детьми-инвалидами

20.05.2020 11:43
Власти Краснодарского края рассказали о порядке получения единовременной помощи семьям с детьми-инвалидами, обучающимися в школах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае определили порядок выплаты единовременной помощи семьям с детьми-инвалидами, обучающимися в государственных школах, сообщает пресс-служба администрации региона.

Размер выплаты составит 5 тыс. рублей, средства перечислит образовательное учреждение, в котором проходит обучение ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Для получения денег родителям или законным представителям ребенка необходимо в срок до 31 мая 2020 года обратиться в школу с соответствующим заявлением. Подать его можно лично или по почте, в заявлении следует указать способ получения помощи, в случае перечисления на банковский счет – реквизиты. Также нужно предоставить копии свидетельства о рождении ребенка, документа, удостоверяющего личность самого заявителя, а также заключения психолого-медико-педагогической комиссии, действующего в период обучения.

Опекунам и приемным родителям помимо этого необходимо приложить заверенную копию решения уполномоченного органа об усыновлении ребенка, опеке либо копию договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью.

Решение о выплате школа принимает в течение пяти рабочих дней с момента получения документов, перечисление средств осуществляется в течение двух рабочих дней. В случае предоставления неполного пакета документов заявитель может получить отказ, при этом он имеет право повторно подать заявление после устранения недочетов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на единовременные выплаты семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, обучающимися в государственных школах, в Краснодарском крае направят 51 млн рублей. Средства на эти цели выделены из резервного фонда региона.

Кроме того, 600 млн рублей на Кубани предусмотрели на единовременные выплаты многодетным семьям, они получат по 2 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы