Курсы валют
73.78
86.83

Жителя Краснодара осудили на 10 месяцев за попытку сбыть спецпропуск

В Краснодаре осудили мужчину, который за 7 тыс. рублей пытался сбыть спецпропуск на авто для передвижения во время карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ленинский районный суд Краснодара вынес приговор 31-летнему местному жителю. Мужчину признали виновным в попытке сбыть спецпропуск на автомобиль, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что 7 апреля 2020 года мужчина пытался сбыть поддельный бланк спецпропуска для передвижения по территории Краснодарского края в период режима карантина. Официальный документ был утвержден приказом краевого министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Злоумышленника задержали, когда он за 7 тыс. рублей пытался продать поддельный документ гражданину, действовавшему в ходе проведения полицейскими оперативного эксперимента.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 327 УК РФ (Покушение на сбыт официального документа). Ему назначено 10 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае был введен с 31 марта. Для передвижения на личном авто между муниципалитетами, а также внутри муниципалитета вне пропускного окна, водителю необходимо получить спецпропуск.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пять жителей Кубани осудили за отмывание 40 млн рублей

В Гулькевичах суд вынес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Гулькевичский районный суд Краснодарского края внес приговор пяти местным жителям, которые обвинялись в незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Установлено, что подсудимые с 2014 по 2017 год создали не менее 15 юридических лиц, учредителями которых выступали их знакомые. На счета организаций поступали денежные средства заказчиков, злоумышленники через системы документооборота и платежей «Интернет-банк», «Клиент-банк», «iBank2» с помощью электронных ключей и паролей переводили их по ложным основаниям в платежных документах со счетов подконтрольных им фиктивных юридических лиц на иные счета. От суммы денежных средств, перечисляемых через счета подконтрольных им организаций, они получали доход в размере 1 % от общей суммы. В результате ими был получен доход в размере более 40,6 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными в преступлениях по п. «б» ч.2 ст. 173.1 (Незаконное образование юридического лиц), п. «б» ч.2 ст. 172 (Незаконная банковская деятельность), и ч.1 ст. 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей). Им назначено наказание от 6 до 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы