Курсы валют
73.61
87.04

На Кубани возбудили дело о незаконной вырубке дубов на 40 млн рублей

На Кубани в суд направили уголовное дело о незаконной рубке леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в суд направили уголовное дело в отношении 13 местных жителей в возрасте от 32 до 60 лет. Они обвиняются в незаконной рубке леса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По версии следствия, обвиняемые в течение года без разрешительных документов осуществляли незаконную рубку деревьев в особо защитных лесах Джубгского лесничества Туапсинского района. В общей сложности они вырубили более 240 дубов. Ущерб от действий злоумышленников превысил 40 млн рублей.

Факты противоправной деятельности выявили сотрудники краевого Управления ФСБ.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). В данное время дело направлено в Туапсинский районный суд. Также на имущество обвиняемых наложен арест общей стоимостью более 100 млн рублей. В результате расследования уголовного дела изъята древесина общей стоимостью свыше 700 тысяч рублей.

Двое предполагаемых организаторов заключены под стражу, одному из фигурантов вынесен запрет на совершение определенных действий, остальным обвиняемым - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы