Курсы валют
73.61
87.04

Депутата заподозрили в хищении денег дольщиков «Краснодар Сити»

Возбуждено уголовное дело о хищении более 200 млн рублей у дольщиков ЖК «Краснодар Сити»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следствие возбудило уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Краснодар Сити», депутата Законодательного собрания региона Андрея Сигидина, его подозревают в мошенничестве в сфере долевого строительства, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, дело было возбуждено 19 мая 2020 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время руководитель компании задержан на 48 часов, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следствие полагает, что застройщик похитил более 200 млн рублей, которые дольщики внесли в строительство в ЖК «Краснодар Сити». Деньги, как считают следователи, были выведены на подконтрольные депутату структуры, а затем присвоены.

Адвокат депутата Алексей Аванесян пояснил изданию, что подозрение «сводится к описанию обычной хозяйственной деятельности фирмы-застройщика». Защитник добавил, что строительные работы на объекте продолжаются, сроки сдачи двух домов перенесены на четвертый квартал 2020 года. «Деятельность застройщика неоднократно была объектом проверок как со стороны Сбербанка и департамента по надзору в строительной сфере, так и органов прокуратуры, не выявивших никаких нарушений»,- сказал адвокат.

ООО «Краснодар Сити» было зарегистрировано в столице Кубани в 2008 году. По данным kartoteka.ru, бенефициарами общества являются Константин Рудаков, Людмила Мурзина и Константин Пуликовский. Застройщик возводит жилой комплекс «Краснодар Сити», состоящий из домов бизнес-класса и класса «комфорт».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте стало известно, что госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» направила в арбитражный суд Москвы заявление о взыскании с застройщика ООО «Краснодар Сити» 1,8 млрд рублей долга. Рассмотрение спора приостановлено в связи с особым режимом работы судов во время пандемии коронавируса.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы