Курсы валют
71.68
87.33

На Кубани представят меры поддержки застройщиков

20.05.2020 14:55
Глава Кубани поручил проработать административные меры поддержки застройщиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае разработают административные меры поддержки застройщиков края в период пандемии коронавируса. Такое поручение глава региона Вениамин Кондратьев дал своему первому заместителю Андрею Алексеенко.

Губернатор уточнил, что поддержка будет оказана в части сохранения контрактов, поставок стройматериалов. «Любая отрасль экономики, приостанавливающая работу, нуждается в определенной помощи со стороны власти, чтобы без сбоев, плавно войти в рабочий процесс. Это поддержка обязательно будет». – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Губернатор также уточнил, что на ближайшем заседании оперштаба будет принято окончательное решение о возобновлении работы строительной и смежных отраслей. «Открывая все предприятия, нельзя допустить получения новых очагов распространения коронавируса, а для этого необходимо безукоризненно соблюдать все правила Роспотребнадзора», - подчеркнул губернатор.

В строительном комплексе региона занято почти 70 тыс. человек. Ежегодно от данной сферы бюджет получает порядка 10 млрд рублей налогов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об отдельных мерах, направленных на выход из режима ограничений, на территории региона.

Согласно документу, с 23 мая в случае сохранения стабильной эпидемиологической обстановки смогут начать работу предприятия строительного и смежного с ним комплекса, объекты розничной торговли стройматериалами, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 кв. метров, автосалоны, автомойки, салоны красоты и компании, оказывающие бытовые услуги.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы